Фантастические концепты автомобилей будущего

2 августа
-

Концепты – это нечто большее, чем фантазии амбициозных дизайнеров. Прежде всего, это самый действенный способ проверить общественное мнение перед тем, как запускать машину в производство. В случае удачи они привлекают инвестиции, в случае провала – хотя бы привлекают внимание к стенду производителя на очередном автошоу. Эти 10 концепт-каров выглядят крайне футуристично и дают представление о том, на чем мы будем ездить в ближайшие пару десятилетий.

  • Rolls-Royce Vision 100

    Над концепт-каром работала команда дизайнеров Rolls-Royce под руководством Джайлса Тэйлора. Это один из четырех «автомобилей будущего» Vision Next 100, о создании которых было объявлено в марте 2016 года в ходе празднования столетнего юбилея бренда. В Rolls-Royce считают, что подобные автомобили могут попасть в серию после 2040 года.

    Салон автомобиля отделан панелями ручной работы из эбенового дерева, натуральным шелком и кожей. На полу — шерстяной коврик ручной работы. Автомобиль соответствует размерам современных моделей фирмы с удлиненной колесной базой (EWB) — 5,9 метра длины и 1,6 метра высоты.

  • BMW Vision Next 100

    Концепт Vision Next 100 представлен в той же серии, что и Rolls-Royce. Это довольно большой автомобиль с просторным салоном. Кузов полностью закрывает колеса, ради того, чтобы добиться экстремально низкого коэффициента аэродинамического сопротивления. Автомобиль работает на электродвигателях и может работать в двух режимах: Boost, когда водитель сам управляет автомобилем, и Ease, в котором он отдыхает, отдав функцию управления машине.

  • Mini Vision Next 100

    Хэтчбек Mini Vision Next 100 демонстрирует, как будут меняться городские автомобили в ближайшем будущем. Есть мнение, что через пару десятков лет понятие «личный автомобиль» уступит место повсеместному каршерингу. Именно такой «автомобиль для всех» попытались создать инженеры Mini — компактный, объемный и безопасный.

  • Mercedes IAA

    Концепт IAA (intelligent aerodynamic automobile) — это две машины в одной: при разгоне до 80 км/ч модель автоматически меняет дизайн на «аэродинамический», превращаясь из вальяжного седана в подтянутый спорткар. Это первый электрический спорткар от немецкого бренда — он создан для того, чтобы конкурировать с Tesla в плане технологичности и роскоши.

  • Nissan Teatro for Dayz

    Инженеры Nissan создали этот концепт для нынешних подростков — людей, которые никогда не знали жизни без интернета. Городской автомобиль, больше напоминающий модный гаджет, напичкан технологичными решениями. Салон в автомобиле представляет собой один большой сенсорный экран. Есть экраны и снаружи — они показывают емкость заряда аккумулятора, погоду и push-уведомления о состоянии автомобиля. Кроме того, в концепте предусмотрена синхронизация со смартфоном и дистанционное управление функциями.

  • Audi H-tron Quattro

    Концептуальный кроссовер H-Tron Quattro, работающий на водороде, находится ближе к серийному производству, чем остальные автомобили из нашего списка. Силовая установка автомобиля представляет собой гибрид из водородных топливных элементов и электромоторов, установленных на передней и задней осях. Audi заявляет, что с 0 до 100 км/ч кроссовер способен разгоняться менее чем за 7 секунд. На одной заправке машина может преодолеть расстояние до 600 км, а заправка водородом занимает приблизительно четыре минуты.

  • Suzuki Air Triser

    Крошечный минивен, в который могут вместиться шесть человек, с электродвигателем и полным приводом — вот лишь несколько причин, за которые стоит полюбить Suzuki Air Triser. Конструкция сидений позволяет создавать пространство внутри автомобиля, которое можно использовать для грузоперевозок или дружеских посиделок. Минивен Suzuki Air Triser пойдет в серию в немного видоизмененном виде совсем скоро — в 2020 году.

  • Rinspeed Ʃtos

    Созданный на базе гибридного спорткара BMW i8, Rinspeed Ʃtos позаимствовал у донора не только дикий спортивный нрав. В автомобиле такое количество опций, что никто не посмеет упрекнуть концепт в недостаточной фантастичности. Так, к примеру, в комплекте с спорткаром идет собственный дрон — его можно использовать как разведчика, а также перевозить с его помощью небольшие грузы. Специально для дрона сзади оборудована посадочная площадка, которая выложена из 12 тысяч светодиодов. В режиме автономного управления руль спорткара эффектно убирается под панель, оставляя водителя в приятной беспечности, поддержать которую может лобовое окно-дисплей, на котором можно будет смотреть кино и потреблять прочий развлекательный контент.

  • Porsche Mission E Concept

    Porsche также представила впечатляющий электрический концепт-кар, который планируется отправить в серию к 2020 году. Согласно анонсу компании, Mission E Concept будет заряжаться до 80 процентов всего за 15 минут и проезжать более 400 километров на одной зарядке. Кроме того, это будет очень быстрый автомобиль — до сотни Mission E Concept будет разгоняться чуть более чем за три секунды.

  • Faraday Future

    Таинственный концепт-кар тревожит умы по всему миру — судя по всему совсем не зря. Новый бренд готовит к премьере электромобиль премиум-класса, который станет серьезным конкурентом Tesla.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: