7 самых быстрых поездов в мире

8 декабря
-

Скоростные поезда перехватывают роли самолетов и в Европе, и в Америке. Если раньше путешественники могли сделать однозначный выбор (самолет предлагал несравненно большую скорость передвижения), то сегодня уже очень многие предпочитают выбирать комфорт незначительно уступающих в скорости поездов. Перед вами несколько самых быстрых поездов в мире, готовых домчать туриста из страны в страну за считанные часы. 

  • InterCity Express

    Скорость: 330 км/ч

    Поезда ICE курсируют по всей территории Германии. Это удобный экспресс, который за сравнительно небольшие деньги готов доставить путешественника в любую точку страны.

  • AVE Talgo-350

    Скорость: 356 км/ч

    Прозванный испанцами «уткой» (за форму дизайна головного вагона), этот поезд летает между Барселоной и Мадридом.

  • CRH380A

    Скорость: 486 км/ч

    Поезд курсирует между Шанхаем и Нанкином. Собственно говоря, его курьерская скорость составляет всего 380 км/ч, но без пассажиров он развивал рекордные 486 км/ч.

  • Шанхайский Магвел

    Скорость: 500 км/ч

    Проект получил название Transrapid 08, но в народе поезд прозвали Шанхайский Магвел. Это один из самых быстрых поездов во всем мире.

  • TGV

    Скорость: 574 км/ч

    Французские инженеры сумели создать поезд, который двигается по обычным путям на стандартных колесах. Тем не менее инновационная разработка развивает внушительную скорость, недоступную многим поездам на магнитной подвеске.

  • Shinkansen

    Скорость: 580 км/ч

    Появление этих поездов в очередной раз продемонстрировало гениальность японских конструкторов. Сегодня современный экспресс на магнитной подушке преодолевает расстояние между Осакой и Токио всего за 2 часа 25 минут.

  • MLX01

    Скорость: 584 км/ч

    Это также предмет гордости мастеров из Франции. Изделие MLX01 устроено по системе «магвел», поезд тянет всего три вагона — зато с поражающей воображение скоростью.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: