Рай на колесах: как выглядит путешествие на самом дорогом поезде мира

11 мая
-

С чем ассоциируется у вас поездка на поезде? Вареная курица от попутчиков и разбавленный чай? Забудьте об этом страшном сне. На днях японцы представили миру то, что скорее всего станет стандартом наземных путешествий — шикарный поезд Suite Shiki-Shima, поездка на котором больше напоминает сказочную мечту, чем реальную жизнь. 

  • В ожидании чуда

    В марте 2017 шикарный поезд Suite Shiki-Shima показали журналистам впервые. А уже в начале мая он отправился в свое первое путешествие. За четырехдневное путешествие богатенькие счастливцы заплатили от пятисот тысяч до миллиона иен с человека.

  • Сумасшедший ажиотаж

    Первого мая самый роскошный в мире поезд отправился в путь. Он будет курсировать между Токио и Хоккайдо, но покататься получится лишь у немногих счастливчиков. В предпродаже набралось столько желающих, что пришлось провести специальную лотерею, а сейчас все места забронированы на год вперед.

  • Волшебное путешествие

    За четыре дня пассажирам предстоит увидеть многое. В первом и последнем вагонах установлены огромные панорамные окна, рядом с которыми предусмотрены очень комфортные диваны и кресла.

  • Изысканный ресторан

    Вагон-ресторан поезда вполне мог бы претендовать на пару мишленовских звезд. Лучшие повара со всей Японии соревновались, чтобы попасть сюда на работу. Есть в поезде и специальный бар, где можно найти любое спиртное. Все меню разработано таким образом, чтобы отражать кулинарные особенности регионов, через которые проезжает поезд.

  • Люксы

    Ни о каких полках не может быть и речи. В поезде всего 17 люксов, больше напоминающих номера элитных отелей. Самый дорогой растянулся на два этажа — тут есть спальня, гостиная и ванная комната.

  • Концертный зал 

    Скучать пассажирам ультрапоезда Suite Shiki-Shima не придется. В одном из вагонов  расположен самый настоящий концертный зал — все четыре дня путешествия здесь будет играть живая музыка от лучших музыкантов страны.

  • Автор

    Всю эту роскошь, уже прозванную «люксом на колесах», придумал и воплотил в жизнь один из самых известных японских дизайнеров, мастер Кен Киюки Окуяма. К его услугам ранее прибегали такие мастодонты, как Porsche, Ferrari и Maserati.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: