10 самых дорогих автомобилей мира

29 июня
-

Может быть, вам будет трудно поверить, что в этом мире есть автомобили, которые стоят дороже, чем маленький остров, но они существуют. Впрочем, деньги тут даже не главное: большинство из представленных ниже моделей просто раскупают еще до того, как они вообще дебютируют на автосалонах. 

  • Koenigsegg Regera

    Стоимость: 1,9 $ миллиона

    Ограниченный тираж Regera был представлен на Женевском автосалоне в 2015 году. Зашкаливающая цена никого особо не впечатлила: все 80 экземпляров разошлись как горячие пирожки. Кстати, недавно шведский автоконцерн признался, что лист ожидания на Koenigsegg Regera растянулся уже на 4 года.

  • Ferrari LaFerrari Aperta

    Стоимость: 2,1 $ миллиона

    Хотя Ferrari LaFerrari Coupe дебютировал на автосалоне в Женеве в 2013 году, кабриолет Aperta не показывался до самого прошлого года. Пожалуй, эту машину купить будет сложнее всего: анонимный частный брокер как-то заявлял, что берется достать такую малышку за 3,9 миллиона долларов, хотя фактически Bloomberg говорит о более реальных (в другом мире) 2,1 миллионе. Реальность же гораздо жестче — машину раскупили еще до ее официального дебюта.

  • Pagani Huayra

    Стоимость: 2,6 $ миллиона

    Pagani Huayra дебютировал в прошлом году на Женевском автосалоне, где стал настоящей звездой шоу. К сожалению, купить его получится вряд ли, ведь производители остановили тираж на 20 экземплярах.

  • Ferrari Pininfarina Sergio

    Стоимость: 3 $ миллиона

    Всего за каких-то три миллиона вечнозеленых вы станете одним из шести гордых обладателей Ferrari Pininfarina Sergio — больше этих автомобилей просто не существует в природе. По сути, машина представляет собой серьезно переработанную версию Ferrari 458 Spider.

  • Aston Martin Valkyrie

    Стоимость: 3,2 $ миллиона

    Хотя сам Aston Martin официально не объявил о ценах на свой гиперкар Valkyrie, но судя по инсайдерской информации стоимость машины будет колебаться у 3,2 миллиона долларов. Британцы планируют выпустить сто пятьдесят машин, а поставки начнутся уже в этом году.

  • Lykan Hypersport

    Стоимость: 3,4 $ миллиона

    Машинка приехала к нам прямиком с экрана «Форсажа-7», где вполне могла бы играть главную роль. Между прочим, автомобиль стоимостью в три с половиной миллиона долларов полиция Абу-Даби использует в качестве патрульного.

  • Bugatti Veyron

    Стоимость: 3,5 $ миллиона

    Это не только один из самых быстрых автомобилей в мире, но и один из самых дорогих. Корпус из углеродного волокна, светодиодные фары, обновленный интерьер заново собранная решетка радиатора. Максимальная скорость достигает невероятных 400 км/ч — и эта малышка действительно способна на такие подвиги.

  • Lamborghini Veneno

    Стоимость: 4,8 $ миллиона

    До сотни этот красавец разгоняется всего за 2,9 секунды. Внешность? Ну, со стороны Lamborghini Veneno немного смахивает на космический аппарат пришельцев, решивших скоротать время на земных дорогах.

  • Koenigsegg CCXR Trevita

    Стоимость: 4,8 $ миллиона

    Шикарный суперкар полностью оправдывает эту умопомрачительную сумму. Корпус автомобиля полностью покрыт специальной краской, которая была изготовлена ​​из углеродного волокна, пропитанного алмазной пылью. Под экстравагантным блеском скрывается настоящая сила: двигатель на 4,8 литра мощностью 1,004 л.с. В мире существует всего три таких автомобиля.

  • Rolls-Royce Sweptail

    Стоимость: 13$ миллионов

    Основой этого эксклюзивного авто стал Rolls-Royce Phantom Coupe c 6,75-литровым мотором V12. Британцы делали машину целых три года — все на заказ анонимного, и, конечно, очень богатого ценителя скорости.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: