Япония покажет самый быстрый гиперкар планеты

8 сентября
-

Франкфуртский автосалон этого года готовит очень много сюрпризов. Среди прочего выделяется гиперкар Owl, разработанный частной японской мастерской Aspark и способный за две секунды набрать с места 100 км/ч.

Японцы в своем репертуаре. Пока концерны с мировым именем делают громкие заявления,  они скромно выпускают автомобиль, с легкостью обгоняющий самые дорогие тачки планеты.

При том знаменитому Dodge Challenger SRT Demon требуется для набора 100 км/ч 2,3 секунды, а возмутительно дорогой Bugatti Chiron тратит на это целых 2,4 секунды. Японский же гиперкар получит электрическую силовую установку и колесные диски из магниевого сплава — пока больше ничего не известно.

Внешне (японцы показали пару официальных тизеров) Owl выглядит так, будто главный конструктор был без ума от фильмов о Бэтмене. Кузов автомобиля выполнен полностью из углеродного волокна. Удивительно, но Aspark планируют запускать гиперкар в серию, так что у каждого будет шанс почувствовать себя защитником Готэма. Ну, это, конечно, если денег хватит.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: