Кабриолет Aston Martin DB11 Volante: автомобиль, о котором мечтал Джеймс Бонд

16 октября
-

В прошлом году британцы Aston Martin выкатили на публику купе DB11, над которым работали совместно с Mercedes, а на днях порадовали и кабриолетом DB11 Volante — машиной, которой впору стоять в гараже Джеймса Бонда.

По неизвестным причинам кабриолет решили не оснащать флагманским 600-сильным двигателем V12, а поставить силовой агрегат V8-твинтурбо мощностью 510 л.с. от Mercedes-AMG.

Складная тканевая крыша устанавливается всего за 14 секунд и за 16 складывается обратно. Управлять опцией закрытия/открытия крыши можно будет прямо в движении, правда на скорости не большей, чем 50 км/ч.

Спорткар (Aston Martin официально заявили, что выпустили самый спортивный кабриолет в своей истории) способен разогнаться до сотни за 4,1 секунды. Максимальная скорость — 300 км/ч. 

Старт продаж в Европе запланирован на первый квартал 2018 года. Любителям британского стиля придется раскошелиться, цены на кабриолет начинаются со 199 тысяч евро.

В России же Aston Martin DB11 Volante появится не раньше весны следующего года. Примерная стоимость кабриолета — 220 тысяч евро.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: