Легендарные автобренды, которые исчезли навсегда

18 октября
-

Новая эра разом погубила нескольких великих (без преувеличения) автопроизводителей. Легендарные бренды, машинами которых гордились, один за другим сходили на свалку истории и не в последнюю очередь благодаря мировому кризису. Странно, но больше всего пострадал монструозный американский гигант General Motors, оказавшийся колоссом на глиняных ногах. Он-то и потащил ко дну все эти отличные бренды.  

  • SAAB

    Шведский бренд SAAB показался монстрам из General Motors идеальной базой для создания главного конкурента немецким гигантам, BMW и Mercedes-Benz. К сожалению, купив перспективного новичка GM перестали вливать в него деньги, ну а без денег на развитие бренд выжить не смог. Правда, сейчас ходят слухи, что SAAB собирается выйти из комы, но пока подтверждения такой информации нет.

  • Pontiac

    В 1899 году ни о каких автомобилях хозяева «Понтиака» и не думали, а производили самые обычные кареты. Лет тридцать спустя под крылом GM бренд выпустил свои первые машины. Модели Bonneville и GTO стали настолько удачны, что моментально получили звание «американской классики». До начала 2000-х Pontiac еще как-то держался, но уже в 2010 свой путь закончил.

  • Oldsmobile

    Рэнсон Олдс основал Oldsmobile в 1897 году и некоторое время оставался лидером всей индустрии — удачливому и умелому конструктору завидовал сам Генри Форд. Еще в восьмидесятых годах купить Oldsmobile могли позволить себе очень зажиточные люди, а затем популярность компании сошла на нет. В 2004 году Oldsmobile официально перестал существовать.

  • Plymouth

    Американской компании Plymouth пришлось делить рынок с такими монстрами, как Chevrolet и Ford. Надо признать, до последнего времени все получалось достаточно неплохо, люди ценили «плимуты» за надежность и нестандартный подход к техническому решению сложных вопросов. К сожалению, в 2001 году концерн закончил свою историю.

  • Hummer

    Да, легендарный бренд Hummer на самом деле уже не существует. GM сумели очень точно поймать волну спроса на большие полноприводные внедорожники и сделали гениальный ход, интегрировав модифицированный армейский Humvee. Успешнее всего стала модель Н3, но затем экономический кризис буквально сгубил этого динозавра.

  • Mercury

    Новый бренд задумывался автоконцерном Ford как прямой конкурент Buick и Chrysler. Первые Mercury были приняты на рынке очень тепло, но со временем руководство «Форд» посчитало нерентабельным продолжать вливать в него деньги. Последние машины бренда увидели свет в 2011 году.

  • Maybach

    Еще после Первой мировой войны концерн Maybach занимался только выпуском эксклюзивных автомобилей высшего класса. Daimler перекупили бренд и попробовали восстановить Maybach на рынке, но безуспешно. В августе 2012 года марка была официально ликвидирована.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: