Jaguar I-Pace: английский ответ Tesla

2 марта
-

Компания Jaguar впервые показала свой первый серийный электромобиль, кроссовер I-Pace. Концепт показывали еще в прошлом году, но только сейчас стало понятно, что Jaguar действительно собирается составить конкуренцию Tesla и другим электрокарам.

Серийное производство начнется на австрийском заводе Magna Steyr. Притом, топ-менеджер завода заявил, что компания работала над проектом еще на стадии концепта, что позволило сделать реальный кроссовер более технологичным и, в то же время, простым в сборке. 

Большая часть информации о новом кроссовере Jaguar все еще засекречена. Известно, что I-Pace станет первым автомобилем концерна, оснащенным системой искусственного интеллекта на базе машинного обучения. 

Специальная навигационная система EV Navigation будет не только учитывать топографические особенности местности, но и стиль вождения хозяина. Не обошлось и без цифровой приборной доски, оснащенной лазерным проектором — вся необходимая информация будет отображаться прямо на лобовом стекле. 

Продажи I-Pace в России начнутся уже осенью этого года. Автомобиль будет доступен в трех комплектациях: S, SE и HSE. Цены будут озвучены в начале лета.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: