Тест-драйв: Lexus RX 350 Black Royal

27 июля
-

Если следить за изменениями покупательской аудитории японского производителя, то наиболее показательной здесь окажется, пожалуй, модель Lexus RX. Из шести прошедших со дня знакового рестайлинга лет два последних года оказались переломными — новый кузов самого популярного автомобиля марки окончательно покорил и мужчин. Понравилось гендерное разнообразие в очередях за «эр-иксами» и самим японцам, причем настолько, что они решили выкатить особую версию под названием Black Royal. Чем она отличается от своего ближайшего соседа — версии Premium — и некоторые другие детали, у нас получилось уточнить в ходе тест-драйва Lexus RX 350 Black Royal.

Старт продаж новой спецверсии у российских дилеров Lexus был объявлен еще в первый день весны 2018 года. По замыслу производителя, Black Royal должен подчеркнуть стремление владельца к роскоши и индивидуализации своего Lexus.

Само собой, в целях безошибочного выделения новой версии «трехсот пятидесятого» в потоке кастомизация коснулась в первую очередь наружных элементов. Здесь в один цвет окрашены решетка радиатора, зеркала заднего вида и 20-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами размерности 235/55R20. Цвет покраски даже угадывать не нужно — название Black Royal недвусмысленно раскрывает эту тайну еще на этапе прочтения рекламного буклета.

Эксклюзивной деталью данной версии является и накладка на задний бампер. Нельзя сказать, что взгляд мгновенно цепляется за этот отличительный признак, но зацепившись уже не скоро от него отрывается.

Если кому-то окрашенных элементов и накладки на бампер покажется мало для признания особенности автомобиля, то в дело вступает тяжелая артиллерия — эмблемы с надписью Black Royal, расположившиеся в нижней части задних дверей.

Центральный LCD-дисплей диагональю 12,3 дюйма на центральной консоли и аудиосистема на 12 динамиков домашний кинотеатр, конечно, не заменят, но этого вполне достаточно даже для такого просторного автомобиля.

Нет ничего удивительного и в том, что коснувшиеся внешности изменения в рамках спецверсии обошли стороной техническую сторону вопроса. Мы даже с радостью констатировали сохранение фирменного японского стиля, где больше внимания уделяется комфорту водителя и пассажиров, а не потаканию гоночным амбициям одного лишь человека за рулем. В любом случае, в жестко ограниченных условиях городского трафика даже спорткарам редко удается продемонстрировать всю свою мощь, так что все упирается в вопрос о том, как держаться в потоке. А Lexus RX 350 Black Royal в нем держится очень стильно, выдержанно и немного амбициозно.

 

Характеристики

Габариты, д/ш/в, мм: 4890, 1895, 1710
Снаряженная масса: 2040 кг
Двигатель: бензин
Мощность: 301 л.с.
Разгон до сотни, сек: 7,2
Привод: подключаемый полный
Тестовый расход топлива: 14 л/100 км
Цена RX 350 Black Royal: 3 882 000 р.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: