Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport

Bugatti начала принимать заказы на самый быстрый в мире серийный кабриолет.

23 июня
-
Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport  официально объявлен самым быстрым серийным родстером. Максимальная скорость в 407 км/ч оставила далеко позади прошлого лидера - Scuderia Ferrari Spider 16M, развивающего всего 315 км в час.

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport, авто, кабриолет

16,4 литровый двигатель мощностью 1001 лс разгоняет Grand Sport до сотни всего за 2,5 секунды. Но значение в 407 км/ч достижимо только при закрытой, а если еще точнее, при установленной крыше из поликарбонита. С открытым верхом больше 360 км/ч не получится.

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport, авто, кабриолетBugatti Veyron 16.4 Grand Sport, авто, кабриолет

Все операции по трансформации Grand Sport в родстер выполняются вручную. В качестве аьтернативного "легкого" варианта предусмотрен дополнительный мягкий верх, складывающийся по подобию зонтика.

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport, авто, кабриолетBugatti Veyron 16.4 Grand Sport, авто, кабриолет

Кузов Bugatti Veyron Grand Sport выполнен из углеродного волокна и алюминия: исходная структура классического Veyron была полностью переработана, чтобы обеспечить аналогичную жесткость конструкции и безопасность. Для хорошей управляемости и контролируемых на таких скоростях торможений, родстер оснащен керамическими тормозами и устойчивыми к высоким температурам шинами Michelin по 20 тысяч долларов за комплект.

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport, авто, кабриолет

Bugatti планирует выпустить всего 150 автомобилей по цене около 2,5 млн долларов за штуку, причем около 50 из них разойдутся среди существующих владельцев Bugatti.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: