BMW X6 ActiveHybrid

BMW вступает в игру на рынке гибридов.

14 августа
-
Вслед за недавним выступлением Daimler AG, объявившем о начале производства гибридного S-класса, в игру включился второй немецкий премиум-бренд - BMW, который представил сразу 2 модели на гибридном приводе.

авто, BMW, гибриды

Итак, X6 ActiveHybrid. Силовая установка представляет собой 400-сильный 4,4-литровый двойной-V8 двигатель с турбонаддувом, работающий в связке с двумя синхронными электродвигателями мощностью 91 и 86 сил. В сумме это позволяет добиться максимальной мощности в 480 лс, разгона до сотни за 5.4 секунды: и все это на фоне заявленного сокращения потребления топлива на 20%. 

авто, BMW, гибридыавто, BMW, гибриды

На низких скоростях движение обеспечивает только один электродвигатель. При необходимости с помощью второго электродвигателя запускается бензиновый мотор. Эта особенность позволяет BMW говорить о X6 ActiveHybrid как о «полном гибриде», поскольку автомобиль на скоростях до 37 км/ч может работать исключительно на электроэнергии. Правда до показателей Chevrolet Volt X6 очень и очень далеко - на одной электротяге он протянет всего 3 километра.

авто, BMW, гибридыавто, BMW, гибриды

2.4 кВтч NiMH аккумулятор подзаряжается через регенерацию тормозной энергии. Из особенностей: своя собственная система жидкостного охлаждения для обеспечения оптимальных рабочих температур в условиях экстремальных погодных условий (шашлыки зимой за МКАДом) и спортивного вождения.


Поставки X6 ActiveHybrid начнутся с рынка США в конце этого года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: