Citroen DS3

Новинка от Citroen уже практически готова к розничным продажам.

25 августа
-

Надо отдать должное Citroen, автомобиль мало изменился на пути от концепт-кара, впервые показанного компанией в Женеве. В данном случае слова про «дизайн превыше всего» не были пустым звуком. А если утверждение будет справедливо и для грядущих до конца 2012 года DS4 и DS5, мы увидим одну из самых ярких линеек французских автомобилей за последние пару десятков лет.


Citroen DS3

Citroen DS3
Citroen DS3
Citroen DS3


Но вернемся к DS3, позиционируемый Citroen как, ни много ни мало, конкурент MINI. Автомобиль построен на платформе нового поколения Citroen С3, который обещают показать в ноябре этого года. Новинка является самым компактным представителем формируемой DS линейки. Впрочем, длина чуть менее 4х метров и ширина 1,71 м уже делают автомобиль больше своего обозначенного конкурента.


Citroen DS3

Citroen DS3


На DS3 будут устанавливаться бензиновые двигатели мощностью 95, 120 и 150 лс и два варианта дизеля, мощностью 90 и 110 лошадей, созданные не без участия BMW. Но главной изюминкой автомобиля будет богатство возможностей кастомизации: Citroen заявляет о бесчисленных количествах комбинаций цвета кузова, крыши, салона и панелей.


Citroen DS3

Citroen DS3

 

Серийный вариант автомобиля  продемонстрируют уже во Франкфурте, что позволяет осторожно прогнозировать начало продаж на весну 2010 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: