McLaren MP4-12C

«Забудьте все, что вы знаете о спортивных автомобилях, McLaren другой».

10 сентября
-
И Рон Деннис, исполнительный директор McLaren, знает, что говорит. McLaren Automotive - это случай из тех, что выстреливают редко, но метко. После культового McLaren F1 1993 года, компания взяла «творческий перерыв» в сольной карьере, отмечаясь только в совместных работах с Daymler AG. Впрочем, выдающийся во всех отношениях Mercedes-Benz SLR McLaren давал понять, что инженерный потенциал McLaren находится на переднем крае эволюции суперкаров и  самостоятельный проект компании лишь вопрос времени.

авто, суперкары, McLaren, McLaren MP4-12C

Дизайн нового McLaren продолжает традиции и стиль F1: в очертаниях автомобиля сразу узнается силуэт величайшего из суперавтомобилей. Ведущая роль здесь принадлежит Фрэнку Стефенсону, в разное время участвовавшему в таких проектах как возрожденный MINI, BMW X5 и FIAT 500. И это не считая бесчисленных Ferrari и Maserati. Дизайн автомобиля сбалансирован и выверен. Как и F1 сегодня, даже спустя десятилетие MP4-12C не потускнеет на фоне суперкаров будущего.

авто, суперкары, McLaren, McLaren MP4-12Cавто, суперкары, McLaren, McLaren MP4-12Cавто, суперкары, McLaren, McLaren MP4-12C

Еще MP4-12C можно показывать в качестве ответа на вопрос «Каким должен быть суперавтомобиль в 2009 году?» Никакой грубой силы, только торжество инженерии. Максимально облегченная конструкция кузова и карбоновое шасси дополняются 3,8-литровым двигателем с двумя турбинами, с которого снимаются впечатляющие 600 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 595 Нм и 80 процентов становится доступно уже на 2,000 оборотов. В другой системе координат это даст 3 секунды до сотни и максимальную скорость в 320 км/ч.

авто, суперкары, McLaren, McLaren MP4-12Cавто, суперкары, McLaren, McLaren MP4-12Cавто, суперкары, McLaren, McLaren MP4-12Cавто, суперкары, McLaren, McLaren MP4-12C

Поклонники суперкаров уже исходят слюной, а у Рона Денниса осталось еще 2 козыря в запасе. Первый Next Secret Project составит конкуренцию Porsche, а второй поборится с BMW Z4 и Nissan 370Z.

авто, суперкары, McLaren, McLaren MP4-12Cавто, суперкары, McLaren, McLaren MP4-12C

Что касается MP4-12C, то первые экземпляры найдут своих покупателей в 2011. McLaren планирует строить до 1,000 этих автомобилей в год. Цена каждого составит 265,000  долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: