Aston Martin Rapide

Четырехдверное купе от Aston Martin готово к продажам.

6 октября
-
В отличие от Porsche Panamera, вокруг которого СМИ отслеживают практически каждый чих, Aston Martin Rapide гораздо более редкий гость в прессе. Между тем, английское «четырехдверное купе» уже совсем скоро появится в автосалонах.

авто, Aston Martin, Aston Martin Rapide

Автомобиль практически повторяет концепт, показанный Aston Martin в 2006 году. Все тот же стремительный и узнаваемый силуэт дополнился составляющими представительского автомобиля. Впрочем, слово представительский здесь выглядит несколько натянуто: слишком большая пропасть разделяет дерзкий Rapide и консервативные BMW 7 и Mercedes S-class. Даже «четырехдверное купе» Mercedes CLS на фоне Rapide выглядит пай-девочкой с большим белым бантом.

авто, Aston Martin, Aston Martin Rapideавто, Aston Martin, Aston Martin Rapide

В основе Rapide лежит модифицированная платформа Aston Martin V/H. 6 литровый 470 сильный V12 обеспечивает разгонную динамику в 5.1 секунды до сотни и максимальную скорость в 303 км/ч.

авто, Aston Martin, Aston Martin Rapideавто, Aston Martin, Aston Martin Rapide

В отличие от Panamera, Aston Martin не стал придумывать новый салон, основные элементы Rapide повторяют стиль других моделей марки. На втором ряду всего 2 сидения. Место третьего пассажира занимает консоль, управляющая мультимедиа системами,  тысячеватной звуковой системой Bang & Olufsen BeoSound, климатом и прочими атрибутами премиум-класса.

авто, Aston Martin, Aston Martin Rapideавто, Aston Martin, Aston Martin Rapideавто, Aston Martin, Aston Martin Rapide



Первые покупатели получат Rapide в начале 2010 года. Цена вопроса составит от 170 тысяч евро.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: