Volvo S60

К фамильной безопасности в Volvo добавили немного агрессии.

16 ноября
-
В конце недели Volvo обнародовал официальные фотографии нового S60. К сожалению, их только две – спереди и сбоку – поэтому о кормовой части можно судить только по шпионским снимкам, появившимся два месяца назад, а также по концепту S60, показанному на NAIAS ’09 в Детройте.

авто, Volvo, Volvo S60

Серийный Volvo S60 покажут в марте 2010 года в Женеве, своими очертаниями он напоминает детройтский концепт. Правда двери оставили традиционные – на концепте не было боковой стойки, и раскрытые двери образовывали один большой проем. Красиво, конечно, но убирать такое ребро жесткости было бы не по-вольвовски.

авто, Volvo, Volvo S60

Тем не менее, для консервативного шведа изменения весьма сильные – нынешний угловатый S60 выглядит как привет 1990-х, а новый обладает округлыми, и вместе с тем агрессивными формами. Хотя, агрессивный дизайн по-прежнему сочетается с безопасностью: на серийном S60 впервые появится радар, предотвращающий наезд на пешехода (или по крайней мере, облегчающий его последствия).

Отсутствует на фотографии серийного автомобиля и панорамная крыша, которая была на концепте. Впрочем, скорее всего это потому, что интерьер серийного авто шведы показывать не хотят, – у концепта он был очень необычный. Также они хранят глубокое молчание по поводу двигателя. На концепте стоял 1,6 л бензиновый турбомотор с автоматической трансмиссией.
Теги: авто, Volvo, Volvo S60

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: