BMW Concept 6

Новейшая разработка от BMW, представленная на миланском мотосалоне EICMA.

17 ноября
-
Серия К от BMW теперь будет оснащаться шестицилиндровым двигателем. Для мотоциклов рядная шестерка всегда была немного экзотикой, однако плавность хода, эластичность работы и комфорт движения на таком мотоцикле заставили BMW Motorrad обратиться именно к этой схеме.

мото, BMW, BMW Concept 6

Новый мотор невероятно компактен – он чуть-чуть шире большеобъемного 4-цилиндрового, а среди существующих 6-цилиндровых просто самый узкий. Благодаря новым сплавам, мотор получился легкий, а уже традиционный для BMW наклон вперед на 55 градусов делает более низким центр тяжести – по компоновке и развесовке в этом BMW вообще много разных хитростей, не видных невооруженным глазом.

мото, BMW, BMW Concept 6

Мощность нового мотора – такая же, как у большеобъемной баварской четверки. А вот крутящий момент 1,6-литрового мотора – лучший в своем классе. Плавность хода шестерки сочетается с мощной динамикой.

мото, BMW, BMW Concept 6мото, BMW, BMW Concept 6

О дизайне можно не говорить: баварцы сделали то, что называется eye-catcher – «взглядоцеплялку», предназначенную для выставок. Концепт с этой задачей справляется, но в серию в таком виде вряд ли пойдет. А вот мотор – другое дело. Ожидается, что на шестерку будет переведена вся К-серия от BMW.
Теги: мото, BMW, BMW Concept 6

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: