Audi A8

Новый флагман представительской линейки Audi.

1 декабря
-
Для мировой премьеры нового седана Audi A8 компания выбрала США – фестиваль Miami Design, проходивший на этой неделе. Честно говоря, именно по дизайну уловить отличия крайне сложно: как хотите, но не является радикальной сменой имиджа то, что модель стала на 75 мм длиннее, на 55 мм шире и на 16 мм ниже.

Audi A8, Audi, авто Audi A8, Audi, авто

Впрочем, Audi это не тот автомобиль, который покупают ради рестайлинга, да и требуют с него обычно больше, чем новый разрез фар. А он как раз больше и дает: уже известно, что новый алюминиевый кузов будет на 24 % жестче, чем у предшественника. Новый седан будет оснащаться целым набором новых систем безопасности и развлечений.

Audi A8, Audi, авто Audi A8, Audi, авто Audi A8, Audi, авто

По безопасности можно отметить весьма любопытную систему предупреждения аварий Pre Sense. Она готовит водителя и пассажира к неизбежному столкновению, закрывая окна и натягивая ремни безопасности. Она же контролирует пространство вокруг, предупреждая столкновения на малых скоростях и наезды сзади.

Audi A8, Audi, авто Audi A8, Audi, авто Audi A8, Audi, авто

Уже в базовой версии новый A8 получает полноприводную трансмиссию, а на дорогих комплектациях появится пневмоподвеска. Будут и новые моторы. Увидеть и оценить все вместе можно будет уже скоро – новинка появится в Европе в марте 2008 года, после женевского автошоу.
Теги: авто, Audi, Audi A8

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: