Porsche Cayenne 2011

В последний четверг февраля, наконец, появилась официальная информация по новому Porsche Cayenne.

25 февраля
-
Мы уже примерно знали, что это будет за автомобиль. Но шпионские фото и плановые утечки информации – это одно, а точные характеристики в официальном релизе – совсем другое. Отныне можно не питаться домыслами и сплетнями – вот он, во всей красе.

Porsche Cayenne 2011, Porsche, авто

Практически не изменился – только те, кто знают о Porsche все, увидят новый рисунок фар и передней решетки радиатора, зато – будьте уверены, все сразу увидят, что на дороге Cayenne – автомобиль, который можно назвать современной легендой.

Porsche Cayenne 2011, Porsche, автоPorsche Cayenne 2011, Porsche, автоPorsche Cayenne 2011, Porsche, авто

Габариты немного изменились – Cayenne делается на той же платформе, что и VW Touareg, который тоже с этого года получит новое поколение. Новый Cayenne стал немного длиннее, немного ниже, зато – и это уже более важно – на 181 килограмм легче своего предшественника! Машина стала немного более спортивной, чем предыдущее поколение.

Porsche Cayenne 2011, Porsche, авто

Базовый мотор отныне – 3,6-литровый V6 мощностью 300 л. с. Недавно мы впервые увидели его на Porsche Panamera. Другой вариант – 3 л дизельный V6 мощностью 240 л. с. Также будут два 4,8-литровых V8. Атмосферный, мощностью 400 л. с. и турбированный, развивающий все 500 лошадей.

Porsche Cayenne 2011, Porsche, авто
Porsche Cayenne 2011, Porsche, авто

Стопроцентной новинкой станет гибридный Cayenne, суммарная мощность его силовой установки составит 380 л. с. здесь используется 3,3-литровый V6 с компрессором и 47-сильный электромотор. Появятся новая коробка: семиступенчатый автомат-типтроник. А также система «старт-стоп».

Porsche Cayenne 2011, Porsche, авто

Внедорожных опций и версии с блокировками дифференциалов не планируется. По крайней мере пока о такой ничего не говорится. Цена в Европе, в зависимости от модификации, будет от 46,400 до 96,900 евро.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: