Ferrari 599 GTO

Эта модель имеет все шансы стать самой яркой премьерой автосалона в Пекине.

9 апреля
-
Ferrari 599 GTO, фотографии которой недавно распространил производитель, будет самым быстрым дорожным автомобилем за всю историю итальянской компании. Машина будет выпущена ограниченным тиражом в 599 экземпляров.

Ferrari 599 GTO, Ferrari, авто, суперкарыFerrari 599 GTO, Ferrari, авто, суперкары

Машина получит 6-литровый V 12, форсированный до 670 л. с. В качестве трансмиссии будет 6-ступенчатый робот. Обычно при слове «робот» автолюбители настораживаются, но на суперкаре коробка не может быть плохой по определению, к тому же время идет и все совершенствуется. Новый робот переключает передачи всего за 60 миллисекунд.

До 100 км/ч новый Ferrari будет разгоняться за 3,35 сек., максимальная скорость составит 335 км/ч.

Ferrari 599 GTO, Ferrari, авто, суперкарыFerrari 599 GTO, Ferrari, авто, суперкары

Базой для этой ограниченной серии дорожных Ferrari послужил трековый Ferrari 599 XX. Поэтому многие элементы перекочевали с него. Например, на GTO совершенно такие же воздухозаборники на передних и задних крыльях.

Плюс к этому, дополнительные вентиляционные отверстия в капоте, крупный задний диффузор и новый задний спойлер. Благодаря этим аэродинамическим элементам на скорости до 200 км/ч удалось увеличить прижимную силу – до 144 килограммов.

Ferrari 599 GTO, Ferrari, авто, суперкары

Также дорожный суперкар получил новые тормозные механизмы – с карбон-керамическими дисками, 398 мм на передней оси и 360 мм – на задней. Масса автомобиля снизилась на 85 кг, а соотношение массы к мощности теперь составляет 2,23 кг на 1 л.с.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: