Bentley Azure

Первые подробности нового флагманского кабриолета от Bentley.

29 апреля
-
Первые изображения флагманского кабриолета от Bentley выглядят практически так, как если бы это был Mulsanne c мягкой крышей. Но это скорее комплимент – не притворяясь седаном, Mulsanne выглядит гораздо лучше и аристократичнее даже несмотря на такое же спорное расположение передних фар и довольно резко очерченные линии кузова.

авто, кабриолеты, Bentley, Bentley Azure

Машина должна стать преемником нынешнего Bentley Azure. Инсайдеры ожидают, что новый кабриолет также будет называться Azure. Он получит двигатель с крутящим моментом 1 020 Н/м, да еще и – внимание! – меньшим уровнем выбросов. Очевидно, последнему обстоятельству мы должны умилиться – хотя в Европе, где власть захватили «зеленые», к этому относятся без всякой иронии, там теперь без этого никуда.

авто, кабриолеты, Bentley, Bentley Azure

В остальном автомобиль буквально набит традициями Bentley. От элементов дизайна (включая все те же фары) до знаковых для марки характеристик мотора – 6,751 л V8 с двойной турбиной, своеобразная отсылка к шестидесятым. Это тот же самый мотор в 505 л. с., что стоит на Mulsanne. Похоже, VW не на шутку озаботился тем, чтобы создать на свои деньги истинно английский кабриолет.

авто, кабриолеты, Bentley, Bentley Azure

Предполагаемая динамика кабриолета – чуть более 5 секунд с 0 до 100 км/ч. Неплохо, если учесть что кузов по сравнению с Mulsanne будет тяжелее – как-никак, за отсутствие крыши приходится платить дополнительными элементами жесткости.

авто, кабриолеты, Bentley, Bentley Azure

Единственное, что будет напоминать о VW – немецкая восьмиступенчатая коробка-автомат ZF. Но тут никуда не денешься – у производителей автоматов свой рынок, и его основных игроков можно пересчитать по пальцам одной руки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: