Mercedes Benz G-Wagon LAPV 6.X

Этот автомобиль живо напоминает нам о том, что популярный внедорожник Gelandewagen имеет военные корни.

14 июля
-
Даже представлен он был не на одном из европейских автосалонов, а на Eurosatory – крупнейшей оружейной выставке Европы. Итак, перед вами – полноприводный броневик Mercedes Benz G-Wagon Light Armoured Patrol Vehicle 6.X (сокращенно LAPV 6.X). По гражданским меркам можно сказать, что это – концепт. На вооружении пока ни у кого не стоит, а индивидуальные броневики все равно делаются на заказ, поштучно.

Mercedes Benz G-Wagon LAPV 6.X

Машина построена на базе предыдущего броневика – LAPV 5.4. однако была увеличена грузоподъемность, улучшены защита и динамика. Дизельный мотор позволяет этому бронеконцепту развивать 150 км/ч, перевозя при этом груз до 1,300 кг. Броневые пластины легко меняются, при желании можно установить экраны для противоминной защиты днища или дополнительную броню по бортам.

Mercedes Benz G-Wagon LAPV 6.X

Дорожный просвет изменяемый, благодаря пневматическим амортизаторам его можно поднять до 450 мм. Плюс – гидравлические тормоза с вентилируемыми дисками. Также в наличии – аппаратура связи, командный центр с системой записи данных и постановщик радиопомех... По сравнению с этим монстром бронированные версии обычных внедорожников выглядят детскими игрушками.

Mercedes Benz G-Wagon LAPV 6.XMercedes Benz G-Wagon LAPV 6.XMercedes Benz G-Wagon LAPV 6.XMercedes Benz G-Wagon LAPV 6.XMercedes Benz G-Wagon LAPV 6.X

О таких мелочах как внедорожная резина, лебедка и прочий джиперский макияж можно даже не говорить – разумеется, есть. Это серьезная техника, и для вашей вылазки на охоту или рыбалку ее арсенала хватит с лихвой. А при желании можно установить вообще что угодно – даже систему, которая позволит вам пережить последствия ядерного взрыва.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: