Lamborghini Sesto Elemento Concept

Несколько дней перед премьерой мы получали фото этого автомобиля по частям.

30 сентября
-
Сейчас наконец этот паззл собран. Что очень хорошо: конечно можно уподобиться палеонтологу, который по одной кости восстанавливает всего динозавра, но все же о целой машине писать как-то привычнее.

Название очередного Lamborghini переводится как «Шестой элемент». В таблице Менделеева под этим номером стоит углерод, он же карбон. Здесь из карбона сделано почти все: кузов, диски, детали интерьера. Плюс некоторые детали подвески и карданный вал. В выхлопной системе к карбону добавлено стекловолокно. Получившийся композит под названием Pyrosic выдерживает температуру до 900 градусов.
Lamborghini Sesto Elemento ConceptLamborghini Sesto Elemento ConceptLamborghini Sesto Elemento Concept

В результате максимального применения карбона имеем сверхлегкий суперкар: 999 кг веса (это правда очень мало) и соотношение суммы к мощности – 1,75 кг/л.с. Соответственно, мощность мотора составляет 570 л.с., разгон с места до сотни – 2,5с.

Lamborghini Sesto Elemento ConceptLamborghini Sesto Elemento Concept Lamborghini Sesto Elemento ConceptLamborghini Sesto Elemento ConceptLamborghini Sesto Elemento Concept

Привод на все четыре колеса, максимальная скорость машины составляет 350 км/ч. В серию полностью карбоновый родстер, скорее всего, не пойдет. Однако глава компании Стефан Винкельман уже заявлял, что карбон будет максимально широко применяться в будущих моделях Lamborghini.


lamborghini.com

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: