Aston Martin Cygnet

Мир меняется, и новый концепт от Aston Martin – яркое тому подтверждение.

19 октября
-
Это наиболее радикальная смена имиджа, которая происходила за всю 90-летнюю историю брэнда: самый маленький аристократичный автомобиль.

Aston Martin Cygnet

Говоря по секрету, это – британская локализация Toyota iQ, однако ей попытались придать все черты «машины Джеймса Бонда». Когда-то президент Aston Martin, доктор Ульрих Бец и глава Toyota Motor Co. Акио Тойода выступали в паре в гонках «24 часа Нюрбургринга», именно там и был придуман этот автомобиль.

Aston Martin Cygnet Aston Martin Cygnet

Судя по заявлениям, Cygnet должен еще и согласовываться с традиционным образом марки, которая всегда производила спортивные автомобили, и вроде бы не собирается этому правилу изменять.

«Это – машина без компромиссов, как и любой другой Aston Martin, – уверяет доктор Бец. Нашим клиентам нужен небольшой автомобиль для езды в городе. И они нуждаются в правильном инструменте для правильной работы. Без ущерба для интеллекта, творческих качеств и для самовыражения».

Aston Martin CygnetAston Martin Cygnet

По статистике, у каждого третьего владельца Aston Martin стоит в гараже второй автомобиль, примерно такого размера как Cygnet. Соответственно, в эту нишу тоже нужно ввести Aston Martin! Пусть он будет только три метра в длину, а количество цилиндров в двигателе будет гораздо меньше двенадцати. Однако это, как заявляет Бец: «естественный выбор для тех, кто ищет маленькую машинку класса премиум».

Aston Martin Cygnet

Подробностей пока нет, но обещается, что малолитражка будет роскошной, как личная яхта: кожа, алюминий и ручная сборка. Самый высочайший комфорт для всех четверых пассажиров. Ведь больше все равно не влезет.


astonmartin.com

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: