Pagani Huayra

Новый суперкар от Pagani и, по совместительству, преемник Zonda.

28 января
-
В отличие от Zonda, новая модель будет продаваться не только в Европе, но и в США. Хотя общий выпуск за первый год не превысит сорока машин.

Pagani HuayraPagani HuayraPagani Huayra

Монокок из углепластика и титана, среднемоторная компоновка, двери «крыло чайки». Суперкар назван в честь бога ветра индейцев аймара, которого зовут Уайра Тата (Huayra Tata). Масса автомобиля составляет 1350 кг, развесовка близка к идеальной (44х56, задняя часть немного тяжелее). Привод задний.

Pagani HuayraPagani HuayraPagani HuayraPagani HuayraPagani Huayra Pagani HuayraPagani Huayra

«Бог ветра» оснащен двигателем от Mercedes-Benz AMG, 6-литровый V12 В этот раз двигатель усилен двойной турбиной, и инженеры Pagani заявляют, что удалось практически избаваться от турбо-лага. (Как известно, турбине нужно некоторое время, чтобы создать давление. При этом чем мощнее турбина – тем больше турбо-лаг, если не использовать разные технические ухищрения.)

Pagani HuayraPagani Huayra Pagani HuayraPagani HuayraPagani Huayra

700 л. с., максимальная скорость 370 км/ч, крутящий момент 1000 Н/м. Разгон с ноля до 100 км/ч 3,3 с. Трансмиссия – семиступенчатый робот XTRAC, с двумя сцеплениями, подрулевыми лепестками и программами переключения передач. Тормозные диски карбон-керамические.

Pagani HuayraPagani HuayraPagani HuayraPagani HuayraPagani HuayraPagani HuayraPagani HuayraPagani HuayraPagani HuayraPagani Huayra

При желании можно будет заказать Huayra с навигационной системой и продвинутой акустикой.


paganiautomobili.it

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: