Audi Q3

Семейство кроссоверов Audi пополнилось младшей моделью.

14 апреля
-
На автосалоне в Шанхае представлен самый маленький на сегодня кроссовер Audi. Именно на сегодня, потому что через несколько лет нас ждей Q1. Премьера несколько неожиданная, потому что модель первоначально планировали показать чуть позже – к Франкфурту. Однако уже в июле машина будет в продаже у дилеров.

Audi Q3Audi Q3Audi Q3

Разумеется, такие машины не берутся из ниоткуда – базой для Q3 послужил Volkswagen Tiguan. По сравнению с ним Audi немного короче, шире и заметно ниже – тем не менее, платформа та же.

Audi Q3Audi Q3Audi Q3Audi Q3Audi Q3Audi Q3

Более покатая задняя дверь придает кроссоверу спортивный вид, а изменение габаритов теоретически делает машину чуть-чуть устойчивее на скоростных виражах (как-никак, Audi). По сравнению с Q5, машина короче на 20 см. Ближайший конкурент из ныне имеющихся на рынке – BMW X1.

Audi Q3Audi Q3Audi Q3

Два дизельных и два бензиновых мотора. Трансмиссии – «ручка», шестиступенчатая либо новый робот S-tronic с двумя сцеплениями. Полный привод – по желанию. В самой простой версии кроссовер будет переднеприводным. В планах на будущее – «заряженная» версия, а также гибрид.

Audi Q3Audi Q3Audi Q3Audi Q3Audi Q3Audi Q3Audi Q3

Среди опций, которые уже этим летом будут предложены покупателю – версия со спортивным обвесом (предтеча «заряженной»), спортивные же сиденья, панорамная крыша, а также светодиодное освещение салона. Базовая цена в Германии – от 29,900 евро.


audi.com
Теги: авто, Audi, Audi Q3

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: