Mini Coupe

Первый в истории марки двухместный автомобиль с претензией на статус самого быстрого Mini.

22 июня
-
Концерн BMW представил первое в истории марки Mini двухместное купе. В пятом семействе моделей Mini корпус имеет четкое разделение на моторное отделение, салон и багажный отсек. Внешний вид автомобиля напоминает облик одноименного концепта, показанного на автосалоне во Франкфурте в 2009 году.

Mini Coupe

Mini Coupe

Главная особенность дизайна новой модели «крыша-шлем», которая расположена на 29 мм ниже, чем у хэтчбека, и за счет темных стоек как бы парит над салоном.Для для создания дополнительной прижимной силы в корме разместили антикрыло — активный спойлер. Он автоматически выдвигается при достижении скорости 80 км/ч и опускается на 60 км/ч.

Mini Coupe

Mini Coupe

Mini Coupe

Mini Coupe

Mini Coupe

Mini Coupe

Mini Coupe

Mini Coupe

Mini Coupe

Линейка Coupe представлена в четырех версиях: три модели с бензиновым мотором и одна с дизельным. Благодаря имеющейся у всех модификаций системе восстановления энергии при торможении машина расходует в среднем 5,4 л на 100 км. Несмотря на тот факт, что автомобиль – двухместный, экипаж Mini Coupe сможет взять в дорогу до 280 литров поклажи, что на 20 л больше, чем в Mini Clubman. Дополнительный объем освободился за счет отсутствия задних сидений. Вместо дивана расположено несколько динамиков аудиосистемы и полка для ручной клади с прямым доступом в багажник.

Mini Coupe

Mini Coupe

Флагманом Mini Cooper Coupe стал John Cooper Works, оснащённый 1,6-литровой двигателем мощностью 211 л. с. Разгон от 0 до 100 км/ч осуществляется за 6,4 секунды, а максимальная скорость 240 км/ч. Две другие модели Cooper и Cooper S имеют тот же мотор, но за счет наддува получается разная мощность. Помимо бензина, анонсирована еще версия с турбодизелем в комплектации Cooper SD: мощность двигателя составляет 143 л.с., чего достаточно для ускорения до сотни за 7,9 секунды.

Mini Coupe

Mini Coupe

Первоначально покупателям будут доступны четыре версии Mini, которые появятся у дилеров марки в начале октября. О российских ценах пока не сообщается.


mini.ru

Теги: авто, BMW, Mini, Mini Coupe

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: