2013 Volkswagen CC

Рестайлинговая версия седана Passat CC.

8 ноября
-
Новому седану Passat с приставкой CC досталась вся техническая часть от прежней модели. Как и прежде линейка бензиновых двигателей включает три модификации: объемом 1,8 и 2 литров, остался, конечно, и самый мощный 3,6-литровый мотор V6 с полным приводом, обеспечивающий разгон до сотни за 5,5 секунд. Кроме того, как обещает производитель, к силовым агрегатам добавится еще 140 и 170-мощные дизеля. 

2013 Volkswagen CC
2013 Volkswagen CC

Если рассмотреть внешний и внутренний облик и учесть дополнительное оборудование, то модель 2013-ого года тянет на автомобиль класса премиум. Кстати, это одна возможных причин, почему VW убрал слово Passat из названия. Фактурный капот, биксеноновые фары, светодиодные задние фонари, одним словом, дизайн изменился. Но помимо кузова и оптики, немцы укомплектовали машину множеством техники, значительно увеличивающий уровень комфорта .

2013 Volkswagen CC
2013 Volkswagen CC
2013 Volkswagen CC

Среди наиболее полезных опций появились система распознавания дорожных знаков (естественно европейских и американских), две навигационные системы (вторая дублирующая), возможность совершать звонки через Bluetooth. Есть не столь нужные, зато приятные функции, как кресла с подогревом и множеством автоматически-регулируемых параметров под комплекцию тела сидящего, двойной климат-контроль, решающий такую проблему, когда одному пассажиру холодно, а другому надо потеплее. Любители послушать музыку в дороге оценят 600-ваттная систему Dynaudio с десятью динамиками.

2013 Volkswagen CC
2013 Volkswagen CC
2013 Volkswagen CC

Отдельным пунктом в CC идет безопасность. За маневренность на дороге отвечают несколько интеллектуальных систем поддержки. Как и в Ford Focus третьего поколения здесь реализована система контроля «мертвых зон» и предупреждение о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки. На случай столкновения инженеры VW оптимизировали переднюю часть автомобиля, добавив специальные поглощающие элементы, которые перераспределяют энергию удара.

2013 Volkswagen CC
2013 Volkswagen CC
2013 Volkswagen CC

Мировая премьера 2013 Volkswagen CC намечена на конец ноября 2011-ого и пройдет на автосалоне в Лос-Анджелесе. Продажи CC  начнутся в Германии в феврале следующего года, после модель появится в остальной Европе, США и России.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: