Поле жжения

Самые острые блюда мира

12 декабря
-

В кухне любой страны можно найти блюдо, заставляющее моментально прослезиться от количества специй и перца. Trendymen выбрал десять пикантных блюд, которые сможет выдержать только тренированный желудок экстремального гурмана.

При составлении рейтинга учитывалась не только степень остроты, но  и сочетание ингредиентов, влияющее на общий вкус блюда. Поэтому, мы не утверждаем, что вы не сможете найти что-то поострее, но гарантируем, что любое блюдо из этого списка доставит вам неповторимое гастрономическое удовольствие. Блюда в подборке расположены в соответствии с нарастанием степени остроты.

 

0 

 

Том ям — Таиланд

0

Том ям — тайский кисло-сладкий и пряный суп. Вкус и аромат этого блюда редко оставляют кого-либо равнодушным. Как и в большинстве блюд тайской кухни, основой для приготовления супа Том ям является курица (Том ям кай) или рыба (Том ям пла). Остроту и кислинку блюду придают его неизменные ингредиенты – перец чили, сок и листья лайма. В Бангкоке Том ям традиционно подают с порцией белого риса, который делает блюдо сытнее и помогает успокоить желудок после такого «горячего» блюда.

 

Креветки по-креольски — США

0

Креветки по-креольски — наверное, одно из самых классических и очень вкусных блюд креольской кухни. Вкус блюда действительно необычен: креветки приобретают насыщенный сливочный вкус, который оттеняется чесноком и острым соусом, и расцветает в томатно-овощном букете. Несмотря на то, что остроту блюда можно варьировать исходя из личных предпочтений, гарнир к нему лучше выбирать нейтральный — овощи или отварной рис.

 

Картофель по-уанкайски — Перу

 0

Это блюдо является традиционным и, вероятно, самым известным примером перуанской кухни. И это отличный способ приготовить картофель. Картофель по уанкайски — это салат из отварного картофеля, залитого пряным сливочно-сырным соусом. В классическом варианте подается на листе салате с вареными яйцами и маслинами. В состав особого соуса для этого блюда входят молоко, желтый перец, свежий сыр, лимонный сок, лук, чеснок и красный перец Чили.

 

Салат из дайкона и сычуаньского перца — Китай

0

Салаты редко бывают острыми, но это блюдо сычуаньской кухни можно считать счастливым исключением из правил. Одновременно острый, пряный и хрустящий вкус салата дополняется перцем Чили. Блюдо станет прекрасным сопровождением к любому жареному основному блюду.

 

Пибимпап и кимчи – Южная Корея

 0

Кимчи — самое популярное и основное блюдо корейской кухни, без которого не обходится ни одна трапеза. Обычно под кимчи мы подразумеваем пекинскую капусту, засоленную с чесноком, красным перцем, луком или луковым соком, чесноком и имбирем. Кимчи часто подается с другим базовым национальным блюдом под названием пибимпап. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом, пасты из острого перца, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса.

 

Suicide chicken wings — США

0 

Дословный перевод названия этого блюда (суицидальные куриные крылышки) говорит сам за себя. Эта версия рецепта крылышек является самой острой в мире. Смесь соуса Табаско, мелко нарезанного перца чили и острого перца гарантированно прожгут дыру в вашем желудке. Холодное пиво не поможет нейтрализовать остроту, к этим крылышкам стоит обязательно заказать щедрую порцию сметаны или соус из голубого сыра.

 

Курица в соусе Джерк — Карибские острова

0

Острая курица, замаринованная в соусе Джерк, — национальное блюдо Ямайки. Изюминка этого блюда это особый рецепт маринада - Jerk-соуса. В его состав входят острый красный перец, имбирь, темный ром, соевый соус, белый уксус, черный молотый и душистый перец и сок лайма. Идеальным гарниром к этому блюду станет отварной белый рис, а запивать острую курицу рекомендуется прохладным ямайским имбирным пивом.

 

Вотт — Эфиопия

0

Эфиопы предпочитают готовить разные виды жаркого под общим названием «вотт». Подавать их принято под жгучим соусом «чоу-бербери». «Вотт» можно сделать из любого вида мяса — курицы, говядины и даже рыбы.

 

Виндалу — Индия

0

Виндалу — популярное индийское блюдо, считающееся самым острым из всех карри. Рецепт классического виндалу полагает наличие следующих обязательных компонентов: свинина, уксус и чеснок, плюс смесь острых приправ (гарам-масала и/или карри), однако существует множество вариаций, включая замену свинины другими видами мяса (или даже несколькими).

 

Самбал улек — Индонезия

0 

Победитель нашего маленького рейтинга — паста самбал улек, самая известная разновидность индонезийских и малайских перечных паст, применяющая для придания блюдам пряно-острого вкуса и в качестве заменителя перца Чили. Самбал-улек готовят из жгучего красного перца, соли, уксуса и коричневого сахара.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: