Кулинарное чтиво

Нескучные книги о еде

18 января
-

12 календарных месяцев некоторым шеф-поварам хватило не только на приготовление армии блюд, но и на издание поваренной книги. Trendymen выбрал 8 кулинарных изданий, выпущенных в 2013 году, которые достойны занять место на книжной полке.

 0

Шеф-повар: Рене Редзепи

Книга: Work in Progress

Стоимость: 43,30 $

 0

0

 

 Прошлый год оказался особенно продуктивным для щеф-повара ресторана, занимающего вторую строчку в списке лучших ресторанов мира, Рене Редзепи. Он успевал не только творить на кухне Noma, но и описывать всю закулисную жизнь ресторана. Кулинарный отчет маэстро оформил в трехтомник «A Work in Progress». Части издания отличаются размерами и содержанием. Так, самая маленькая книга содержит снимки, сделанные на кухне Noma, средняя — описание трудовых будней команды ресторана, а самый большой том шеф-повар посвятил рецептам.

 

Писательница: Ани фон Бремзен

Книга: Mastering the Art of Soviet Cooking

Стоимость: 16,82 $

 0

 

 Внучка бывшего главы советской военно-морской разведки Ани фон Бремзен родилась в СССР. Девочка посещала детский сад, расположенный рядом с дачей Сталина, где вместо порции рыбьего жира получала ложку черной икры. В 1974 году мать Ани фон Бремзен, Лариса Фрумкина, прихватив ребенка, сбежала в Америку. Спустя годы известная писательница, специализирующаяся на кулинарных книгах, решила написать гастрономические мемуары, насквозь пропитанные ностальгией по вкусам и ароматам детства, проведенного в Советском Союзе. Страну советского периода она показывает через истории о жизненном укладе, написанные вперемежку с рассказами о блюдах и еде в СССР.

 

Шеф-повар: Хестон Блюменталь

Книга: Historic Heston

Стоимость: 125,12 $

0

0 

 

Кулинарный алхимик Хестон Блюменталь совершил путешествие в прошлое, чтобы воссоздать забытые британские блюда. Наследие английской кухни шеф-повар рассматривает в историческом контексте, изучая историю появление блюд, а также описывает способы их приготовления и, разумеется, прилагает необходимый для приготовления список ингредиентов. Хестон сфокусировал свое внимание на 28 блюдах — от супа из телячьей головы до рагу из свиных ушей.

 

Писатель: Тим Хейворд

Книга: Food DIY

Стоимость: 27 $

 

 0

0

 

 Ностальгия по кулинарному хендмейду быстро переросла в идею руководства по домашним заготовкам. Тим Хейворд решил поделиться собственными секретами и написал подробную инструкцию по изготовлению продуктов в домашних условиях. Автор вышел далеко за рамки одних только банок с вареньем и консервированных овощей, добавив в свое меню бекон, масло, хлеб, терновый ликер на джине и многие другие продукты.

 

Шеф-повар: Мартин Моралес

Книга: Ceviche: Peruvian Kitchen

Стоимость: 39.72 $

 0

0

 

 Посол перуанской кухни в Лондоне Мартин Моралес выпустил книгу, посвященную блюдам своей страны. Издание, изобилующее красочными фотографиями, не ограничивается лишь одними рецептами севиче, а знакомит также с историей и особенностями перуанской кухни. К написанию книги знаменитый шеф-повар привлек друзей и команду шефов, которые согласились поделиться своими рецептами. Сам же Мартинес раскрыл секрет приготовления нескольких десятков блюд, многие из которых он подает в ресторане Ceviche, расположенном в лондонском районе Сохо.

 

Шеф-повар: Найджел Слейтер

Книга: Eat: The Little Book Of Fast Food

Стоимость: 40 $

0

0

 

На счету звезды многих кулинарных шоу телеканала ВВС Найджела Слейтера более 10 книг, но шеф-повару все еще есть, чем поделиться и что рассказать. Его новое издание Eat: The Little Book Of Fast Food интернет-магазин Amazon назвал лучшей книгой о еде и напитках за прошлый год. Несмотря на устрашающее словосочетание в названии «Fast Food», издание не имеет ничего общего с вредными продуктами питания и повествует лишь о блюдах, которые можно приготовить за короткое время.

 

 Шеф-повар: Алекс Атала

Книга: DOM: Rediscovering Brazilian Ingredients

Стоимость: 32,53 $

 0

0

 

Алекс Атала стал единственным шеф-поваром, попавшим в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time в 2013 году. В отличие от большинства шефов, вместо привычных ингридиентов он берет дары местной природы и создает блюда высокой бразильской кухни. В издании шеф-повар собрал рецепты таких блюд, благодаря которым Латинская Америка появилась на кулинарной карте мира. За редкостью ингредиентов кулинарными изысками можно любоваться лишь на фото, или отправиться в Сан-Паулу и отведать бразильские явства в ресторане Алекса Атала DOM.

 

Шеф-повар: Анн-Софи Пик

Книга: Le Livre Blanc

Стоимость: 40,44 $

0

0

 

Единственная во Франции женщина шеф-повар, имеющая 3 звезды Мишлен, объединила классическую французскую кухню и новаторский подход. Переосмысленным кулинарным традициям своей страны она и посвятила свою книгу Le Livre Blanc. Издание содержит 50 рецептов, которые с помощью сифонов, технологии «су-вид» и других приспособлений модернисткой кухни, Анн-Софи превращает из еды на каждый день в блюда высокой кухни.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: