Коктейли, который должен уметь готовить каждый

3 ноября
-

Не каждый мужчина рожден быть барменом, да и кому это нужно. Однако приготовить настоящую классику — для себя или для друзей, надо уметь. Мы подобрали несколько рецептов именно таких напитков. Рекомендуем выучить их наизусть.

 

Martini

Вероятно, это один из самых классических коктейлей всех времен и народов. Мы выбрали рецепт Эрика Котье, основателя уважаемого издания Toque Magazine. 

Ингредиенты:  

- 2 унции джина
- 1 унция мартини
- лед
- оливка

Как готовить: Джин и вермут налейте в шейкер, наполовину заполненный льдом. Энергично взбалтывайте, не менее 30 секунд. Отцедите жидкость в слегка охлажденный стакан для мартини. Оливка — и вперед, радовать гостей. 

 

Tom Collins

 

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэя — такой же прямой, честный и одновременно вдохновляющий. Мы предлагаем вам классический вариант Тома Коллинса, разработанный итальянским барменом Эриком Ломбардо. 

Ингредиенты:  

- 2 унции джина
- 1 унция свежевыжатого лимонного сока
- 1 унция сахарного сиропа
- содовая

Как готовить: Все ингредиенты, кроме содовой и льда, поместить в шейкер. Встряхивать недолго, но очень энергично. Процедить в стакан, наполовину заполненный льдом. Сверху добавить содовой. Украсить (опционально) вишней или ломтиком лимона. 

 

The Negroni 

 

Негрони подается, обычно, перед едой, так как отлично очищает вкусовые рецепторы. Готовится он элементарно, главное, выдержать соотношение джина, кампари и сладкого вермута как 1:1:1

Ингредиенты: 

- 1 унция джина
- 1 унция кампари
- 1 унция сладкого вермута
- лед

Как готовить: Залейте все алкагольные составляющие коктейля в шейкер, до половины заполненный льдом. Перемешивайте не слишком энергично. Процедите получившееся в рок, в котором также уже есть лед. Добавьте апельсиновую корочку — скорее для антуража, чем для вкуса. 

 

Old Fashioned 

Настоящая классика, что, впрочем, заметно и по названию коктейля. Холден Колфилд, хозяин калифорнийского бара, рекомендует убедиться, что сахар в коктейле тщательно измельчен — это важно. 

Ингредиенты: 

- 3 капли ангостуры
- 1 кубик сахара
- 2 унции ржаного виски

Как готовить: Положите кусочек сахара на дно рока. Капните ангостуры и плесните немного воды. Тщательно раздавите сахар, лучше всего — деревянной ложкой. Теперь налейте виски, киньте пару кубиков льда и размешайте. На край стакана можно добавить корочку апельсина. 

 

Sazerac

Родина коктейля – Новый Орлеан, так что можно сразу готовиться к магии вуду и прочей американской готике. Здесь есть привкус лимона, но не следует кидать в бокал ломтик или выдавливать туда сок. Просто протрите цедрой дно еще пустого стакана. По крайней мере, этого способа придерживается создатель школы барменов из Лос-Анджелеса, Генри Чинаски.

Ингредиенты: 

- 2 унции ржаного виски
- 1/4 унции сахарного сиропа
- несколько капель биттера Peychaud
- 2 унции абсента

Как готовить: Виски, сироп и биттер налейте в шейкер, в котором уже есть мелко накрошенный лед. Хорошенько перемешайте. В стакан плесните абсент, затем наполните его содержимым шейкера. Наслаждайтесь!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: