Летучая смесь

Коктейли, которые могли бы стать фирменными на борту известных авиалиний.

12 сентября
-

Пока для спортсменов проектируют целый санаторий с крыльями, обычные люди развлекают себя в полетах, как могут — едят, спят, читают, смотрят фильмы, курят в туалетах и, конечно, пьют алкоголесодержащие напитки. С повышением класса градус их снижается и на смену виски из дьюти-фри в «экономе» приходят смешанные барменами классические коктейли в бизнес-классе. Мы немного пофантазировали и нашли 5 рецептов, названия и состав которых идеально подошли бы конкретным авиалиниям.

 

Сингапурский слинг для Singapore Airlines

Состав:

Джин – 40 мл
Вишневый ликер – 20 мл
Апельсиновый ликер – 10 мл
Бенедиктин – 10 мл
Гранатовый сироп – 10 мл
Ананасовый сок- 80 мл
Лимонный сок- 30 мл
Битер Ангостура – 2-3 капли
Содовая – по вкусу

Способ приготовления: Все ингредиенты кроме содовой около 20 секунд взбалтываются в шейкере со льдом, а затем процеживаются в бокал Харикейн, наполненный свежим колотым льдом. При желании можно не заливать содовой, чтобы лучше почувствовать терпкость джина, но украсить бокал долькой апельсина и/или ананаса нужно непременно. Она дополнит аромат коктейля, да и выглядеть все будет намного эстетичней.

 

Дева Мария для Virgin Atlantic Airways

Состав:

Томатный сок – 200 мл
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соус Табаско – 1-2 капли
Соус Ворчестерширский – 1 чайная ложка
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Все ингредиенты смешиваются сразу в стакане со льдом, посыпаются солью и перцем, а затем это все украшается стручком сельдерея и кусочком лимона. Кстати, если вам не понравится, что коктейль безалкогольный, то всегда можно влить в него миллилитров 50 водки и полет заиграет новыми красками. Правда, и Мария превратится из «девы» в Кровавую Мэри, но после пары-тройки таких этот факт станет малозначимым.

 

Подводная лодка для Lufthansa

Состав:

Ликер Егермайстер – 50 мл
Пиво – 150 мл

Способ приготовления: В высокий бокал с пивом опускается стопка с ликером. Украшается невозмутимым внешним видом пьющего в ответ на изумленные взгляды соседей по салону. Пьется залпом, закусывается воздухом. Пивные коктейли — отличительная черта немецкой миксологии, а немецкий же ликер Егермайстер еще больше подчеркивает необходимость подобного рецепта на бортах авиалинии из этой страны. Пиво, кстати, можно заменить на игристое вино, но эффект может быть непредсказуемым.

 

Русско-японская война для Japan Airlines‎

Состав:

Дынный ликер – 20 мл
Водка – 20 мл
Лимонный сок – 10 гр
Красная коктейльная вишня – 1 штука

Способ приготовления: На слой дынного ликера в рюмке аккуратно кладется коктейльная вишня и выливается лимонный сок, а затем еще более вежливо наслаивается водка. Пьется залпом, закусывается вишней, которой еще надо постараться не поперхнуться. Заказывать на борту самолета японских авиалиний нужно максимально вежливо, не забыв упомянуть, что коктейль этот придуман русским бартендером Александром Каном и является едва ли ни классическим в России. Японцы хоть виду и не подадут, что обиделись, но черт его знает, что у них там в голове.

 

Боулинг в ТУ-154 для Аэрофлота

Состав:

Сгущенка – 3 чайные ложки
Кофе – 15 мл
Водка – 15 мл

Способ приготовления: Смешать сгущенку с кофе и вылить в высокую стопку, сверху наслоить водку. Пьется залпом, немедленно повторяется. Это наш ответ заморским коктейлям Белый русский и Б-52. В последнем, конечно, градус повыше за счет сливочного и кофейного ликеров, но недооцененный потенциал водки заменен на апельсиновый ликер. Теоретически водку тоже можно поджечь, но времени на это уйдет больше, да и соломинку еще нужно поискать на борту. Нам тоже интересно, причем здесь в названии «боулинг», но в голову приходит только один вариант, когда стюардесса, доставляя коктейль, тележкой выбивает страйки из торчащих в проходе локтей пассажиров. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: