Пивной лайфхак

Десять лишних причин любить пиво и не пить его.

19 сентября
-

Приятно осознавать в конце рабочего дня, что где-то на другом конце города тебя дожидается запотевшая бутылочка пива, но ни травли измученной офисной души ради мы затеяли этот разговор. Просто представьте, что с этим самым пивом можно сделать что-то еще, кроме как пустить содержимое склянки по прямому назначению. Трудно, понимаем. Но на то мы и составили список из 10 альтернативных способов использования хмельного напитка, чтобы вам было из чего выбрать, когда внутрь уже не лезет.

 

1. Снотворное

В одном из отелей немецкого города Остбеверн, кстати, есть уникальная услуга — поспать в кровати, устроенной в пивной бочке 19-го века

Снотворное из выпитого пива, конечно, сомнительное, хотя тут уж у кого какая реакция на напиток. Другое дело, что сам хмель с усыпляющей функцией отлично справляется, достаточно лишь добавить при стирке постельного белья пару ложек концентрата хмеля.

 

2. Чистка чугуна и меди

Просто подержите минут 10 в пиве потерявшие былой блеск старинные монетки или любимый бабушкин чугунок, а затем отполируйте поверхность мягкой тканью. Свое отражение в металле вы, конечно, вряд ли увидите, но разница «до» и «после» будет заметна точно.

 

3. Ванна для ног

Если есть возможность, то можно и полностью искупаться в пиве. Будет только лучше

Продолжит наш кощунственный список пивная ванна для ног, которая расслабит уставшие конечности лучше, чем просто водяная баня. Добавьте полбутылки (да лейте же, не жадничайте!) прямо в горячую воду и расслабьтесь. Что делать с остальной половиной, вы, наверное, уже догадались.

 

4. Полировка мебели

Остатки пива после ванны для ног можно пустить на полировку мебели мягкой тряпкой. Оправдывать разлитый на журнальный столик напиток, кстати, также можно намерением поработать над его внешним видом.

 

5. Приготовление еды

Приготовив еду на пиве, не забудьте оставить себе бокал для трапезы

Существуют сотни рецептов хорошо знакомых блюд, в которых пиво вносит свой узнаваемый аромат, превращая яство во что-то совершенно новое. Попробуйте сварить рис с добавлением хмельного напитка или замариновать в нем курицу. Экспериментируйте и интернет вам в помощь.

 

6. Откручивание гаек

Прикипевшее гаечное крепление будет легче разъединить, если дать пиву «размочить» ржавчину. Хватит десятка миллилитров и полминуты ожидания, чтобы покончить с упрямым винтом раз и навсегда.

 

7. Удаление пятен

Как вы уже поняли, пиво является отличным пятновыводителем, но вот пара советов, если вы решите удалить с его помощью пятна, например, на ковре. Для начала стоит провести испытание на скрытой части ковра и убедиться, что сам хмельной напиток не оставляет пятен. После обработки пятна пивом и промокания места тряпкой нужно непременно помыть участок с мылом и некоторым количеством воды, а то запах пивбара в гостиной вам обеспечен.

 

8. Шампунь для волос

Из простого пива можно приготовить и лечебный шампунь для волос, стоит только выварить на плите напиток так, чтобы осталась четверть от первоначального объема. Остальные ¾ объема в остывшем вареве заливают шампунем и используют по мере необходимости. Если вы не поклонник хэнд-мейда, то всегда можно купить себе уже готовый пивной шампунь в магазине.

 

9. Ловушка для мышей

Если мышеловки в доме не нашлось, да и свой дорблю вы не готовы пустить на приманку, то ловушку для вредителей можно соорудить из простого ведра, доски и, конечно, пива. Налейте немного напитка в ведро и сделайте из доски пандус, по которому заинтригованный запахом грызун проползет наверх, чтобы спрыгнуть внутрь. Обратного пути у него уже не будет.

 

10. Защита газона

Аналогично предыдущему пункту можно и защитить свой газон от вредных насекомых, только использовать нужно будет уже не ведро, а невысокую тарелку или что-то в этом роде. Кстати, нужно попробовать в следующем году защитить таким образом свой урожай картошки от колорадского жука.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: