Не забыть про себя

5 мужских коктейлей к тому самому дню.

12 февраля
-

День святого Валентина хоть и считается праздником «бесполым», но мы-то с вами знаем, как дела обстоят на самом деле. И в этом году все обещает пройти по накатанному сценарию: вместо блаженного субботнего ничегонеделания — романтические подвиги с самого утра, вместо просмотра или, чем черт ни шутит, игры в хоккей с друзьями — поход по-особенному в дорогой ресторан и напоследок — в ванну с шампанским.

Да-да, такой вот День влюбленных (в садомазо?) ожидает нас, если не взять все прямо сейчас в свои руки и начать с выбора праздничных напитков. Мы советуем оставить шампанское до другого случая и приготовить один из этих пяти коктейлей от миксологов с мировым именем, в которых по-мужски все — от ингредиентов до цвета.

  • Conscious Coupling

    Ингредиенты:
    VSOP Cognac – 30 мл
    Гранатовый ликер – 25 мл
    Lambrusco или другое игристое вино
    Мед – 10 мл

    Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме шампанского, смешать в шейкере со льдом и отфильтровать в бокал для пунша, долить охлажденное игристое вино и подавать без трубочки.

    Особенности: Любопытным фактом является то, что автором этого коктейля является очаровательная девушка-бармен и титулованный миксолог Пэм Уизнитцер. Так что нет ничего зазорного в том, чтобы предложить своей даме первой приготовить коктейль для вас двоих.

  • Royal Ascot

    Ингредиенты:
    Джин – 30 мл
    Вермут сладкий – 30 мл
    Куантро или другой апельсиновый ликер- 30 мл
    Лимонад
    Имбирный эль
    Слайсы лимона, апельсина, огурца
    Листья мяты

    Ингредиенты: Смешать весь алкоголь со льдом в коллинзе (большой бокал, вроде того, в котором готовят Мохито), добавить «нарезку» и долить в равных пропорциях лимонадом и имбирным элем. Украсить веточкой мяты и слайсом огурца.

    Особенности: Свежее сочетание компонентов только выигрывает от ширины бокала, поэтому, если у вас завалялась винтажная банка Mason Jar, то лучше сервировать коктейль в ней. 

  • Paloma

    Ингредиенты:
    Серебряная текила – 50 мл
    Сок грейпфрута – 15 мл
    Сок лайма – 15 мл
    Сахарный сироп – 15 мл
    Грейпфрутовый биттер – 15 мл
    Содовая

    Способ приготовления: Налить все ингредиенты в высокий бокал с несколькими кусками льда, долить содовую, размешать барной ложкой и украсить слайсом грейпфрута.

    Особенности: Едва уловимая аллюзия на легендарную «Текилу санрайз» делает этот коктейль одновременно новым и до боли знакомым.

  • Negroni от Cafe Pistou, Лондон

    Ингредиенты:
    Водка Grey Goose L’Orange – 30 мл
    Биттер Suze – 30 мл
    Апперитив Noilly Prat Rouge – 30 мл

    Способ приготовления: Смешать компоненты в стакане олд-фэшн (невысокий бокал с толстым дном) со льдом и украсить твистом из грейпфрутовой цедры.

    Особенности: Классический рецепт Negroni в лондонском баре Cafe Pistou претерпел серьезные изменения, лишившись разом джина и красного вермута. Разве что для биттера нашлось место, да и то вместо Campari был взят более сладкий французский аналог.

  • From Le Meurice with Love

    Ингредиенты:
    Коньяк – 30 мл
    Ликер Chambord – 20 мл
    Имбирный сироп – 10 мл
    Лимонад
    Perrier

    Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в высоком бокале хайбол со льдом, залить лимонадом и минеральной водой.

    Особенности: Именно этот коктейль готовил миксолог Уиллиам Оливери для влюбленных и не только пар, когда работал в баре парижского отеля Le Meurice. А чем мы хуже?!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: