5 ножей, готовить с которыми — одно удовольствие

21 июля
-

Любая работа легче, если вы используете правильные инструменты. Это правило применимо к любой сфере деятельности — от космонавтики до ресторанной кухни. В сочетании с правильно выбранной профессией хороший рабочий инструмент делает процесс зарабатывания денег настолько легким, что назвать его грубым словом «работа» просто не поворачивается язык. Именно поэтому у каждого уважающего себя шеф-повара есть свой собственный нож, прикасаться к которому на кухне больше никто не имеет права. Холодным стальным солнцем он покоится в ножнах, ящике стола или на магнитном держателе в ожидании своего хозяина, чтобы в нужный момент оправдать все возложенные на него надежды. Мы сделали подборку самых лучших ножей шеф-повара, взяв в руки которые вы почувствуете, что просто обязаны стать профессионалом хотя бы на своей собственной кухне.

  • Bob Kramer Chef's Knife

    Высокоуглеродистая сталь лезвия точится моментально и тупится только после долгих усилий. Эргономичная рукоять — африканское черное дерево. Такой нож буквально становится продолжением вашей руки, ложится в ладонь как влитой и подчиняется малейшему нажиму пальцев. Плавные изгибы лезвия позволяют орудовать «Крамером» с высокой точностью: хоть мясо режь, хоть узоры на помидорах вырезай. Настоящее произведение искусства, что уж там. Заказать можно через Amazon, стоимость — 350$. 

  • Global GF-33

    Этот нож утяжелен специально. Он предназначен для резкой, жесткой рубки продуктов. Лезвие модели Global GF-33 — сплав молибдена и ванадия, режущая кромка сохраняет остроту годами и может удовлетворить даже Гордона Рамзи. Крепление рукояти позволяет повару легким раскачиванием переносить всю тяжесть на лезвие. Цена на Amazon — 131$.

  • Shun Premier Chef's Knife

    Если вы когда-нибудь бывали в специализированных барах, где еду готовят прямо перед вами, то наверняка видели такой. Ну, или хотя бы замечали сверкающее на сверхзвуковых скоростях лезвие. Клинок Shun Premier изготовлен из дамасской стали, доработанной вручную для придания нужной текстуры. Кроме декоративной функции, она имеет и практическую роль: не дает остаткам продуктов прилипнуть к лезвию. Угол заточки в 16 градусов делает Shun Premier острым, как бритва. Цена около 165$. 

  • Zwilling J.A. Henckels Twin Four Star

    Однозначный выбор хорошего, но ленивого повара. Лезвие Henckels сохраняет остроту бесконечно, поскольку выполнено из монолитного отрезка нержавеющей стали, закаленной особым образом. Полипропиленовая рукоять удобна до неприличия: ладонь не чувствует ни излишней мягкости, ни давления. Общий дизайн тесака рассчитан на взыскательного пользователя, привыкшего не только к удобству, но и к изяществу предмета. Стоит всего около 100$. 

  • Wusthof Santoku Knife

    Специализированные ножи шеф-повара часто выполняются в больших пропорциях, нежели обычные. Это довольно неудобное качество для рядового пользователя или для обладателя скромного телосложения. Wusthof Santoku выполнен в несколько уменьшенной, но классической форме. Лезвие из высокоуглеродистой стали переживет вас, так что не стоит беспокоиться о его сохранности. Тесак идеален для измельчения мяса и овощей. И не бойтесь, что кто-нибудь посмеется над размером вашего ножа. Как говорится: кто смеется над ножом, тот не смеет смеяться над его хозяином! Стоимость — чуть более 100$. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: