10 самых дорогих бутылок года

11 января
-

В зависимости от того, каким для вас был прошлый год, можно пить горькую или же наслаждаться изысканными коктейлями на основе самых редких алкогольных напитков планеты. Если с грустным вариантом все предельно ясно, то мажорная нота второго оставляет огромный простор для фантазий. Серьезно, вы не поверите, если узнаете, сколько на самом деле за год выходит разнообразных видов алкоголя! Вот и 2016-ый не стал исключением, подарив миру как минимум несколько тысяч новых «проспиртованных» имен — от коктейлей на основе сверхредкой текилы до лимитированных партий коньяка. Некоторые из них стоят как самолет. О десяти самых дорогих из них мы вам расскажем прямо сейчас. 

  • 10. Hennessy X.O

    Стоимость: около 500 долларов

    Этот коньяк с литерами XO на конце по праву можно считать квинтэссенцией традиций французского коньячного дома. Его неповторимый аромат старой кожи, черного перца и дуба с долгим послевкусием в прошлом году известный дизайнер Том Диксон «одел» в изысканный графин, достойный содержимого.

  • 9. NYC Billionaire Margarita

    Стоимость: 1200 долларов

    Нью-йоркский London Bar в минувшем году ввел в карту бара новый коктейль на основе эксклюзивной текилы Patrón en Lalique Serie 1. Высокая стоимость напитка — 1200 долларов за порцию — обусловлена солидной ценой и редкостью главного ингредиента. Возможно даже, что к настоящему моменту NYC Billionaire Margarita больше не готовят, так как было выпущено всего 500 бутылок самой текилы и вряд ли кто-то дожидался пока откроют последнюю.

  • 8. Beluga Limited-Edition Vodka

    Стоимость: 6500 долларов

    Прославленный бренд русской водки настолько уверен в качестве своего напитка, что единственное допустимое улучшение, по их мнению, это упаковка. Вот и последняя лимитированная серия была разлита по графинам, созданными для «Белуги» талантливыми дизайнерами и настоящими мастерами хрусталя с ювелирными изделиями из Lalique. Каждый из тысячи графинов пронумерован в нижней части бутылки, а само имя тары — Epicure — заставляет всерьез задуматься на философские темы еще задолго до распития самой водки. 

  • 7. Amontillado Sherry

    Стоимость: 10 500 долларов

    Среди коньяков, виски и водки совсем экзотично в этом списке смотрится херес от винодельческого дома Barbadillo. 125-летний напиток разлит в бутылки от известных португальских создателей стеклокерамики Atlantis, и ценник к каждой из 100 бутылок «Versos 1891» прикреплен соответствующий — 8000 фунтов стерлингов. 

  • 6. Crystal Head Vodka Aurora Magnum

    Стоимость: 12 000 долларов

    Премиум-бренд из Канады объединился с ювелирами из The Great Frog для создания настоящего произведения современного искусства — красивого, жуткого и безумно ценного. Графин в форме черепа покрыт 18-каратным золотом и украшен сотней рубинов, сапфиров, изумрудов, гранатов, аметистов и черных бриллиантов. 

  • 5. Macallan in Lalique

    Стоимость: 15 000 долларов

    К слову, постарались дизайнеры Lalique и для Macallan, выпустив совместно с известным производителем виски коллекцию из шести эксклюзивных напитков в уникальной упаковке. Тот, что на фото — это третий в серии графин по цене в 15 000 долларов за каждую из 400 выпущенных бутылок, 72 из которых уже зарезервированы для США.

  • 4. Glenlivet Winchester Collection Vintage 1966

    Стоимость: 25 000 долларов

    В пять раз более редким, чем предыдущую текилу можно назвать виски Glenlivet Winchester Collection Vintage 1966, в котором прослеживается весь путь бренда с самого момента создания в 1824 году Джорджем Смитом. Было выпущено всего 100 бутылок этого «гладкого» с фруктовыми нотками односолодового виски, так что цена за каждую назначена соответствующая — 25 000 долларов за бутылку. 

  • 3. Macallan in Lalique Six Pillars

    Стоимость: 28 000 долларов

    Six Pillars — это заключительная, шестая «глава» в истории Macallan и Lalique, а также жемчужина в коллекции любого ценителя виски. Напиток дистиллирован еще в 1950 году и, можно сказать, более 65 лет просто дожидался подходящего графина.

  • 2. Hennessy 8 Cognac

    Стоимость: 40 000 долларов

    Новый коньяк и сразу лимитированная партия — это ситуация в лучших традициях Hennessy! Всего 250 экземпляров «восьмерки» выставлены на продажу в хрустальных графинах Baccarat с восемью кольцами на нем и удивительной пробкой-кристаллом с цветочными мотивами. Кстати, первая сотня бутылок упакована в уникальные коробки, общая стоимость которых составила 40 000 долларов. 

  • 1. The Louis XIII Le Mathusalem Crystal Decanter

    Стоимость: 78 000 долларов

    Кто-кто, а The Louis XIII Le Mathusalem в прошлом году по-настоящему удивил своих поклонников, впервые в истории выпустив коньяк в хрустальном графине. Над дизайном бутылки трудились лучшие мастера Baccarat, которым в изысканности удалось приблизиться к творению мастеров именитого коньячного дома. Кроме графина к напитку прилагается набор из 8 хрустальных бокалов, сервировочная тарелка и специальная длинная пипетка для профессиональной дегустации. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: