6 новых пивных коктейлей для вечеринки

13 Январь
-

Если говорить начистоту, то коктейли с пивом в нашей стране сильно дискредитированы любителями опьянеть дешево и быстро. Но повальное увлечение пивными коктейлями на Западе и наличие подобных предложений в российских барах постепенно исправляют ситуацию. На наш взгляд, это просто замечательно, ведь коктейли с пивом в качестве одного из главных ингредиентов — это как глоток свежего воздуха для человека, испробовавшего вдоль и поперек весь ассортимент коктейльных баров. Редакция Trendymen полностью поддерживает главную барную тенденцию последних лет, а эти 6 замечательных рецептов убедят вас в этом, если вы осмелитесь приготовить их сегодня вечером.

  • Mezcal Shandy

    Ингредиенты:
    30 мл мескаля Vida Mezcal или любого другого
    25 мл лимонного сока
    25 мл сиропа Demerara
    1-2 капли апельсиновой настойки
    60 мл пилснера
    Поваренная соль
    1 лимонная долька

    Приготовление: Сделать соленную кромку на хайболе. Мескаль, лимонный сок, ликер и настойку смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал и долить пилснером или любым другим вашим любимым светлым пивом.

  • IPA Manhattan

    Ингредиенты:
    120 мл бурбона Bulliet Rye
    60 мл сладкого вермута
    60 мл горького и плотного IPA
    1 коктейльная вишня

    Приготовление: коктейльный бокал заполнить льдом и оставить охлаждаться. В смесительном стакане размешать со льдом вермут и виски, после чего процедить содержимое в охлажденный бокал и долить эль.

  • Tom Mix Wash

    Ингредиенты:
    30 мл ржаного виски, например, Old Overholt
    30 мл пряного имбирного пива
    240 мл пилснера
    1 веточка мяты

    Приготовление: во вместительном — примерно 300-миллилетровом — стакане Old Fashioned (олдфэшн, «старомодный») на лед налить виски и имбирное пиво, размешать и долить пилснером. Украсить веточкой мяты.

  • New Jack Screwdriver

    Ингредиенты:

    30 мл яблочного бренди New Jack
    240 мл любого английского эля
    1-2 капли сахарного сиропа
    Цедра грейпфрута

    Приготовление: в высокий стакан (хайбол) со льдом налить бренди и сахарный сироп, долейте сверху эль, украсьте цедрой грейпфрута.

  • Post Bender

    Ингредиенты:
    120 мл охлажденного свежесваренного кофе
    340 мл шоколадного портера

    Для сиропа:
    1 ст.л. коричневого сахара
    1 ч.л. сушенного имбиря
    1,5 ч.л. сахара
    60 мл воды

    Приготовление: в кастрюле над огнем смешать все ингредиенты для сиропа, довести до кипения, размешать до полного растворения, снять с огня, охладить. В наполовину наполненный льдом шейкер влить кофе и 2-4 ст.л. сиропа (по вкусу), энергично встряхнуть и процедить в коктельный бокал. Долить сверху портером по вкусу или около 90 мл. 

  • Garvey’s Ghost

    Ингредиенты:
    30 мл хереса Lustau Amontillado
    15 мл ямайского рома, например, Hamilton's Pot Still
    15 мл сиропа подорожника
    10 мл лимонного сока
    60 мл кислого пива Bell's Berliner Weisse
    1 веточка мяты

    Приготовление: в шейкере смешать херес, ром и сироп. Перелить все в хайбол с колотым льдом, долить пиво и украсить мятой.