Мой дом там, где я есть

Пятерка палаток на все случаи жизни

14 мая
-

Весенние короткие вылазки на природу уже совсем скоро сменятся длительными летними походами. Без надежного убежища не обойтись даже самой теплой ночью — если уж не минимального уюта, то безопасной ночевки вам уж точно захочется. Специально на этот случай мы подготовили ревизию отличных палаток на все случаи жизни. 

 

 

Tentsile Stingray

0 

Если вы боитесь диких лесных зверей и не боитесь — высоты, то эта палатка предназначена специально для вас. Если же дело обстоит ровным счетом наоборот — подумайте дважды. Tentsile Stingray можно подвесить на какую угодно высоту, растянув ее между несколькими точками опоры. В таком состоянии она гарантированно выдерживает нагрузку в 400 кг, то есть идеально подойдет трем не слишком успешным тяжеловесам со всем снаряжением.

3 

Поклонников высокого отдыха ждет официальный сайт производителя — WWW.TENTSILE.COM

 

 

Easy Camp Tipi Tent

6 

Создатели этой палатки явно были поклонниками индейцев. Конструкция Easy Camp Tipi Tent напоминает классический вигвам, да и устанавливается примерно также. К центральному стержню крепится центр тента, края натягиваются по периметру — вот, в принципе, и все, можно спать. Или не спать — палатка вполне подходит и для двух человек. Масса Tipi Tent очень невысока, всего 3,7 кг. Тент водонепроницаем, а встроенная москитная сетка позволит вам обойтись без противомалярийной сыворотки, если вы, допустим, в Африке.

5 

Почувствовать себя краснокожим охотником можно с помощью официального сайта производителя палатки: WWW.JOHNLEWIS.COM

 

 

Mojo UFO

7 

Вес этой палатки — всего 750 гр. Нет, никакой ошибки и нет, она не предназначена для твоей собаки. Размеры Mojo UFO позволяют двум людям чувствовать себя вполне комфортно внутри. Внутренние карманы, продуманная вентиляция, утепленный пол — в общем, все то, чем должна гордиться любая палатка. Тент Mojo UFO крепится на полые, но очень прочные трубки из углеродного волокна. Материал палатки — сверхлегкая ткань CT2K и нейлон. 

8 

Купить можно здесь:  WWW.SIERRADESIGNS.COM

 

Mavericks 

10

13 квадратных метров внутреннего пространства и двухметровая высота позволяют комфортно разместить в палатке до 10 человек — вместе с оборудованием. Производители Mavericks утверждают, что умудрились сделать самую ветроустойчивую палатку в мире, способную выдерживать ураганные ветра скоростью до 180 км/ч.  Ключевая особенность — инновационное изобретение Heimplanet IDG, распределяющее вес по всей поверхности тента. 

 9 

Заказать Mavericks можно на официальном сайте производителя: http://www.heimplanet.com

 

Nubé Hammock Shelter 

1

Это еще один проект известного производителя аутдора Sierra Designs. Начав с разработки удобного для путешествий гамака, технологи Sierra Designs оснастили его столькими «плюшками», что гамак незаметно превратился в палатку — не хватает только стен. Nubé Hammock Shelter  требует аж шести опорных точек, четыре из которых находятся на земле. Антимоскитная сетка застегивается таким образом, чтобы владелец мог с легкостью попасть на свое место и без труда дернуть молнию. Предусмотрено и специальное отделение для вашего скарба — причем оно размещено так, чтобы вам не приходилось вылезать из гамака за нужными вещами. 

2

Обращаться за гамаком можно и нужно на официальный сайт производителя: WWW.SIERRADESIGNS.COM

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: