Во все глаза

Девять лучших биноклей мира

22 мая
-

Бинокль — совсем необязательный предмет мужского набора, но если вдруг возникает необходимость провести рекогносцировку на местности или заглянуть в окна соседнего дома — без него не обойтись. Именно поэтому мы собрали девять лучших биноклей, представленных на рынке.

 

Nikon 7540 Monarch 3 8×42

Линейка биноклей Nikon чрезвычайно широка и в ней найдется прибор для любых задач. Но если вы не собираетесь высаживаться десантом в азиатских джунглях, вполне подойдет средняя модель Monarch 3. Бинокль не боится воды, ударов и снабжен антибликовым покрытием внешних и внутренних линз, что обеспечивает превосходную четкость в любых условиях освещенности.

 11

 

Bushnell Legend Ultra 10×42

Bushnell Legend Ultra создан специально для тех, кто собирается любоваться дикой природой и ее просторами. В бинокле использовано сверхширокополосное покрытие, которое позволяет визуально разделить передний план от заднего и улучшить четкость, а линзы диаметром 42 миллиметра позволяют увидеть действительно много.

10

 

Steiner Predator Xtreme 8×22

Любимец экстремалов всех мастей, этот бинокль является компромиссом между компактностью и качеством изображения. Он помещается в кармане, но при этом является серьезным прибором. Все дело в особой системе компенсации потерь качества. Линзы в нем расположены не по привычной тоннельной схеме, а в виде призмы, что позволяет увеличить площадь обзора с минимальными погрешностями.

9

 

 

Celestron Skymaster Giant 15×70

Эта модель является антиподом предыдущей и вряд ли поместится в кармане. Зато этот бинокль имеет 70-ти миллиметровый объектив и приближение как у телескопа. Через линзы Skymaster Giant можно увидеть кратеры на луне или в подробностях рассмотреть технику домашнего фитнеса соседки в окне напротив.

7

 

Vortex Optics Razor HD 10×42

Такой бинокль можно, не сомневаясь, включить в постапокалиптический набор: легкий, водонепроницаемый, с отличной видимостью он почти не имеет соперников в своем классе. Диэлектрическое покрытие линз, расположенных с особой геометрией, создает первоклассное приближение высокой четкости.

5

 

 

Steiner Tactical 6508 10×42

Будет большим кощунством, если имея этот бинокль вы будуте наблюдать за птицами, вместо того чтобы выслеживать неприятеля где-нибудь в сельве. Этот прибор относится к классу военных тактических биноклей и предлагает соответствующие званию возможности. Внутри противоударного и водонепроницаемого бинокля — система линз с диэлектрическим и поляризационным покрытием, определитель расстояния до цели и высотомер.

4

 

Bushnell Night Vision 2.5×42

Увидеть взгляд совы в безлунную полночь — достаточно хороший повод для покупки бинокля. Bushnell Night Vision чудесно подходит для этой сверхзадачи, так как оборудован системой ночного видения. 

3

 

Swarovski Optik 10×42

Несмотря на немного легкомысленное название, бинокль Swarovski предназначен прежде всего для профессиональных охотников. Он имеет систему определения цели, расстояния до нее, баллистической траектории выстрела и много других приятных функций. Это прибор для идеального убийства и он очень неплохо выглядит.

2

 

Zeiss Victory HT 10×42

1

Еще твой дед был не прочь разжиться цейсовским биноклем. Прошло семьдесят лет, а немецкий бренд по-прежнему на коне и предлагает суперэргономичные бинокли неповторимого качества. Между линзами Victory HT закачан азот. Он предохраняет от влаги и пыли, а противоударная амортизация делает бинокль неубиваемой вещью со сроком службы стремящимся к бесконечности.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: