Кожа и рожа

Ремонт уставших покровов на дому

21 августа
-

Лето может быть не только веселым и богатым на события, но и изнуряющим для кожи. Пот, палящее солнце, морская вода, алкогольные излишества и другие вредности отпечатываются на лице сеткой морщин и мешками под глазами.

Уход за кожей в мужской среде долгое время считался недостойным занятием. Пара горстей воды, мыло и туалетная бумага на порезах от бритвы — такой набор хорош для сурового выходца из прошлого века, но никак не для современного мужчины. Тем не менее даже сегодня, когда внимание мужчины к себе перестало быть запретной темой, многие даже не догадываются с чего начинать восстановление покровов лица, пострадавших от времени и пороков.

 

Проблемы.

Мужчины отличаются от женщин не только архитектурой мышления, но и строением кожи. Эпителиальные покровы мужчин грубее женских и содержат большое количество коллагена и эластина. Благодаря этому, мужская шкура выдерживает и прямые солнечные лучи и трехдневные алкомарафоны и морщины появляются позже. Тем не менее есть ряд проблем, которые могут негативно сказаться на твоем внешнем виде.

Во-первых, мужская кожа склонна к жирности. Так выходит потому, что в ней большое количество сальных желез, которые стимулируются выбросами тестостерона и других гормонов. Пока у тебя бурлят гормоны, можно не думать о чистой и сухой коже — это произойдет позже, когда груз годов и ответственности высушит тебя до состояния пергамента. А пока, стоит уделить больше внимания простым косметическим процедурам.

Солнцезащитный крем может стать хорошей профилактикой морщин и проблем с кожей.

Процедуры.

Умывание.
 

Обычная гигиена, которая сводится к регулярным умываниям, и косметологические процедуры — совсем не одно и то же. К привычному ополаскиванию теплой водой с мылом стоит добавить специальные очищающие пенки и гели для умывания. Они хорошо удаляют с кожи жир и грязь, очищая поры.

Пилинг.

Гели и пенки могут помочь, но для более серьезных проблем могут понадобиться более радикальные меры. Пилинг со скрабом с нежностью шкурки-нулевки сгладит шероховатости кожи и подготовит ее к дальнейшим процедурам.

Увлажнение.

Коже требуется постоянное увлажнение. Недостаток влаги, железы компенсируют повышенной жирностью и увеличением пор. Поэтому стоит завести себе тюбик увлажняющего крема и регулярно им пользоваться. Не забывай мазать пространство вокруг глаз — там кожа наиболее тонкая и хрупкая и эта процедура позволит сохранить яичную глянцевость лица максимально долго.

Успокаивающий бальзам—мастхэв в наборе средств по уходу за собой.

Выбор косметики.

Мужская и женская косметика мало отличаются друг от друга, но если уж ты решил встать на путь омоложения, то советуем присмотреться к специализированной мужской косметике. Она не только маскулинно пахнет, но и содержит вспомогательные вещества, способные с увеличенной силой проникать в поры.

 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: