Открылся фирменный магазин Императорского фарфорового завода

В ГУМе открылся фирменный магазин знаменитого Императорского фарфорового завода, который стал третьим по счету, наряду с двумя успешно работающими магазинами в Москве.

25 июня
-
ГУМ, Императорский фарфоровый завод, бутики, шопинг

Ассортимент магазина включает в себя как высокохудожественные изделия, копии из коллекции Государственного Эрмитажа, редкие и уникальные вещи, созданные всего в нескольких экземплярах, так и продукцию, которая всегда служила визитной карточкой предприятия — это изделия из высококлассного и тончайшего костяного фарфора, скульптура, знаменитая кобальтовая сетка.

Здесь представлено более 500 наименований изделий, включая чайные, кофейные и столовые сервизы, отдельные предметы посудного назначения, сувенирно-подарочные изделия, жанровая и анималистическая скульптура.

ГУМ, Императорский фарфоровый завод, бутики, шопинг

Императорский фарфоровый завод — одно из немногих предприятий мирового уровня, обладающих уникальными технологиями производства фарфора: классического твердого, мягкого и костяного. Причем, последний вид фарфора выпускается по собственной уникальной технологии, что заметно отличает его от изделий других производителей.
В области декорирования фарфора это признанный отечественный и европейский лидер.

ГУМ, Императорский фарфоровый завод, бутики, шопинг

Всемирную славу заводу принесла ручная высокохудожественная роспись. Традиции уникального мастерства росписи по фарфору бережно хранятся по сей день. Художники и живописцы завода работают пером и кистью, гравируют по натуральному золоту полудрагоценным агатом, копируют уникальные вещи выпущенные заводом в XVIII — XIX веках, пишут на фарфоре портреты и архитектурные пейзажи, используя в росписи краски редких драгоценных металлов.

На протяжении последних лет Императорский фарфоровый завод вносил весомый вклад в развитие российского и мирового искусства фарфора и стал одним из самых заметных отечественных производителей товаров класса «Люкс».

ГУМ, Императорский фарфоровый завод, бутики, шопинг

Высокий художественный уровень продукции поддерживают работы таких известных художников декоративно-прикладного искусства, как А. Воробьевский, И. Ризнич, С. Яковлева, Н. Славина, П. Веселов, В. Жбанов, долгие годы работавших на заводе. А также Н. Петровой, Г. Шуляк, И. Олевской, Т. Афанасьевой, М. Сорокина, С. Соколова и других, кто сегодня продолжает традиции петербургской школы искусства фарфора.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: