Misfit Shine

Компактный счетчик физической активности.

Иван Дукарт,
20 ноября
-

Вести здоровый образ жизни вновь стало модно, и многие компании не упускают возможность на этом заработать. То и дело на рынке появляются хитроумные гаджеты, которые берут на себя подсчет всей информации о достижениях пользователя в том или ином виде спорта. Однако маленький Shine от компании Misfit Wearables обещает переплюнуть их всех вместе взятых. Другого от компании, основателем которой является бывший гендиректор Apple Джон Скалли, ожидать не приходится.

0

0

Уже в марте будущего года будет выпущен необычный гаджет Misfit Shine — беспроводной анализатор физической активности. По размерам он не превышает монету, но, в отличие от конкурентов, может следить за активностью пользователя, который занимается не только бегом, но и велоспортом или плаванием. К моменту выхода устройства на рынок создатели обещают научить его самостоятельно определять род занятий. 

0

Гаджет можно надежно закрепить на любой элемент одежды, обувь или носить на запястье при помощи удобного ремешка. Misfit Shine обладает водонепроницаемым корпусом и, несмотря на то, что он выполнен из цельного куска авиационного алюминия, на внешней поверхности отображается информация о том, насколько далеко пользователь находится от своей цели или от суточной нормы нагрузки. Секрет — в 2900 мельчайших пропускающих свет отверстиях, которые просверлены по краю устройства. 

0

Еще одно необычное решение — полное отсутствие проводов и необходимости подзарядки. Shine синхронизируется со смартфоном (пока есть только поддержка iPhone, но обещается и синхронизация с Android–устройствами) каким-то совершенно таинственным способом: как заявляют создатели, оно не использует ни Wi-fi, ни Bluetooth и может работать даже если телефон стоит в «режиме полета». Чтобы синхронизировать гаджет с телефоном, достаточно просто положить его на экран, после чего между ними происходит обмен информацией о суточной активности пользователя и его планах на следующий день. Функционал приложения будет шире обычного планировщика активности: оно сможет подсказывать, как скорректировать нагрузку, и напоминать о тренировках.

0

В предзаказе доступны два варианта устройства: стоимостью 79 долларов, укомплектованное резиновым спортивным ремешком, и за 99 долларов с кожаным ремешком в комплекте. В массовую продажу гаджет поступит в марте 2013 года по цене в 99 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: