Nike Vapor HyperAgility Cleat

Кроссовки напечатанные на 3D-принтере

Андрей Чамов,
5 марта
-

Корпорация Nike по-прежнему остается в мировых лидерах среди производителей технологичной спортивной экипировки. Очередной проект компании призван поднять технологичную планку в производстве футбольной обуви на совершенно новый уровень. Кроссовки HyperAgility созданы для достижения максимальной отдачи от физических усилий и обеспечивают максимальную линейную скорость и устойчивость к боковым перегрузкам, что просто необходимо на футбольном поле.

 4

3

HyperAgility весит всего около 150 грамм. Это позволяет сделать ускорение максимально результативным, при этом обеспечивая достойную амортизацию, благодаря патентованной технологии подошвы Tri-Star. Расположение шипов увеличивает площадь сцепления, позволяя с минимальными потерями времени менять траекторию движения.

2

1

0

При производстве HyperAgility использованы сразу несколько необычных технологий. Верхняя часть кроссовок сплетена по методу KnitWear, которая уже активно используется в серийных моделях Nike, а вот подошва изготовлена по принципу селективного лазерного спекания или, проще говоря, напечатана на 3D-принтере. Заказы на HyperAgility и родственную модель Vapor Carbon уже поступают от многих футбольных клубов.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: