Поднять тонус

Шесть простых способов поправить свое здоровье к лету

Андрей Чамов,
26 марта
-

Весна, несмотря на теплую погоду и хорошее настроение, весьма сложное для здоровье время. Истощенный долгой зимой и неизбежными излишествами организм с трудом приспосабливается к увеличивающемуся световому дню. Сейчас самое время завязать с накопившимися вредными привычками и начать вливаться в ряды здоровых и счастливых. Мы собрали шесть простых способов привести себя в форму к лету.

 

Вспомни о печени

Наверняка, ты не раз хвастался перед друзьями крепкостью и выносливостью своей печени. Но учти, что каждый алкогольный уикенд наносит по твоей печени болезненный удар, последствия которого ты можешь ощутить в любой момент. Достаточно не только помнить о том, что этот нежный орган нуждается в защите, но и применять превентивные меры. Половинка грейпфрута перед завтраком даст организму нужное кличество витаминов и антиоксидантов, оказывающих детоксикационное действие на печень.

6

 

 

Больше двигайся

Если по утрам ты не выходишь из машины, пока не заехал прямо на крыльцо офисного центра, а подъем по лестнице чреват потливостью и одышкой — пора пересмотреть свои взгляды на комфорт. Больше ходи пешком, не бойся движения и сможешь сжигать на 20% больше жира.

0

 

Добавляй лимон в воду

Польза такого простого напитка, как вода с лимонным соком, явно недооценена. Набора витаминов, содержащегося в стакане, хватит для того, чтобы укрепить пошатнувшуюся имунную систему и привести ее в состояние боевой готовности.

5

 

Подсядь на антиоксиданты

Зеленый чай, цитрусы и овощи — продукты, которые в обязательном порядке должны появиться в твоем меню. Антиоксиданты не только улучшат сопротивляемость организма вредным воздействиям, но и заставят гораздо эффективнее концентрироваться на работе.

3

 

Расслабляйся без выпивки

6

Если модель поведения «пятничный ковбой» стала нормой, пора задуматься о том, к чему все это может привести. Стресс после рабочей недели отлично снимает десятичасовой сон, а получить довольную улыбку на лице помогут орехи. Кешью содержат максимально большое количество триптофана — прекурсора серотонина, который запускает механизм счастья в твоем мозгу.

1

 

 

Вспомни о тренировках

0

 

Пока печень отдыхает, не грех вспомнить и о тренировках. Если на карте фитнес-зала осталось еще немного дней, пора заглянуть туда на часок-другой. Главное, не гнаться за прежними рекордами и с половинными весами, понемногу, возвращаться на прежний уровень. В противном случае можно получить травму и проходить весеннюю детоксикацию уже в больнице.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: