Форсированный сброс

Десять простых способов тратить больше калорий

Андрей Чамов,
15 апреля
-

Мы прекрасно знаем обо всех твоих планах начать новую жизнь с понедельника и попытках немного уменьшить начавшие нависать над джинсами жировые балконы. Поверь, недостаточно сократить количество кубиков сахара в кофе. Тут необходим системный подход. Мы постарались в максимально простой форме преподнести десять способов нормализовать обмен веществ и направить повседневные калории в нужное русло.

 

Больше зеленого чая

Зеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья. Этот напиток богат антиоксидантами и служит тонизирующим средством для всего организма. Антиоксиданты не только улучшат сопротивляемость организма вредным воздействиям, но и заставят гораздо эффективнее концентрироваться на работе. Не забудь добавить в чай лимон. Набора витаминов, содержащегося в стакане, хватит для того, чтобы укрепить пошатнувшуюся имунную систему и привести ее в состояние боевой готовности.

9

 

«Антиоксиданты не только улучшат сопротивляемость организма вредным воздействиям, но и заставят гораздо эффективнее концентрироваться на работе».

 

Добавь немного перца

Употребление в пищу острого перца, хоть и не рекомендуется врачами, но является верным способом катализировать распад калорий в твоем организме. Вещество капсаицин, содержащеееся в остром перце, заставит ваше тело вырабатывать больше тепла, тем самым увеличивая расход калорий. Как и в любом деле, тут нужна разумная мера. Немного перца за обедом и подкожный жир начнет стремительно таять.

8

 

«Немного перца за обедом и подкожный жир начнет стремительно таять».

 

Следи за протеинами

Один из самых быстрых и простых способов мгновенно ускорить метаболизм — просто добавить больше белка в свой рацион. Каждый раз, когда вы едите пищу, богатую белками, организм будет расходовать множество калорий, чтобы просто переварить ее. Есть больше мяса — идеальный способ мгновенно увеличить свой ​​ежедневный расход калорий.

7

 

«Есть больше мяса — идеальный способ мгновенно увеличить свой ​​ежедневный расход калорий».

 

Верни углеводы

Если в одном из журналов вы прочли о низкоуглеводной диете и пытаетесь придерживаться ее, не обращая внимание на слабость и пониженный тонус, то знайте — вас обманули. Низкоуглеводная диета уместна только для профессиональных спортсменов, и то, не более чем на пару недель. Для обычного человека она может стать губительной. Вместо того, чтобы терзать себя, лучше следите за качество углеводов в пище. Ешьте здоровые углеводы в меру и процесс образования подкожного жира резко остановится.

6

 

«Низкоуглеводная диета уместна только для профессиональных спортсменов, и то, не более чем на пару недель. Для обычного человека она может стать губительной».

 

Встань и двигайся

Самый простой способ увеличить расход калорий — просто двигаться больше. Просиживать штаны в офисе восемь часов пять дней в неделю — самый верный способ затормозить свой обмен веществ до вегетативного состояния и отрастить под столом отвратительное брюшко. Решить эту проблему можно по-разному. Можно делать зарядку по таймеру, подтягиваться на корпоративном туркнике или взбадриваться сотней других способов. Сожженные между делом 200-300 калорий в день могут качнуть метаболический баланс в позитивную сторону.

0

 

«Просиживать штаны в офисе восемь часов пять дней в неделю — самый верный способ затормозить обмен веществ до вегетативного состояния и отрастить под столом отвратительное брюшко».

 

Упал-отжался

Отжимайся каждый раз когда у тебя есть такая возможность. Короткая, но интенсивная серия может быстро активизировать мышечный рост и заставить твои плечи и грудь прирастать красивым мясом.

4

 

«Короткая, но интенсивная серия отжиманий может быстро активизировать мышечный рост и заставить твои плечи и грудь прирастать красивым мясом».

 

Играй

Сложнокоординационные виды спорта — лучшее, что можно придумать для борьбы с лишним весом. Интервальная система нагрузок взрывает обмен веществ, и это не просто красивая журнальная формулировка. В качестве бонуса ты получаешь мышечную силу и координацию, которые весьма пригодятся.

3

 

Больше спи

2

Те кто не высыпается по ночам, болше подвержены полноте, чем те, кто выполняет суточную норму сна. Недосыпание увеличивает толерантность к глюкозе, а это означает, что чем меньше будешь спать, тем больше будет тянуть на сладенькое. А это до добра не доведет.

 

Читай

1

День в офисе за монитором, вечер дома за телевизором и обильные жировые отложения тебе обеспечены. Но даже замерев в одной позе, можно тратить больше калорий чем обычно. Достаточно просто начать вдумчиво читать. Именно мозг запускает метаболические процессы, а на активный мыслительные процесс тратится не одна сотня калорий. Так что читай и оставайся в форме.

 

Хватит диет

Не ведись на тысячи советов от доморощенных диетологов в интернете. Развивай критическое мышление и прислушивайся к своему телу, ведь ничто не скажет тебе точнее, какого рациона придерживаться.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: