На гребне волны

Пятерка лучших лонгбордов этого сезона: от круизера до даунхилла

4 мая
-

Лонгборды появились благодаря стараниям калифорнийских серферов, не желавших расставаться с доской даже на суше. Довольно короткий период популярности лонгов закончился с появлением их более агрессивной разновидности — скейтборда. Но мода, как и вся наша жизнь, циклична и несколько лет назад лонги вновь поймали волну хайпа. В этом материале мы коротко рассмотрим пятерку крутых лонгбордов этого сезона.


 0

 

Arbor Axis Walnut

0

Компания: Arbor Skateboards

Главной фишкой компании Arbor была (и остается) экологичность. Парни из Калифорнии, создавшие эту мануфактуру, одними из первых задумались над способами минимизации вреда природе, который наносят многочисленные любители активного отдыха. К этому дню уже не мануфактура, а крупная международная компания Arbor производит доски только из экологически чистых материалов. В этом году звездой новой коллекции стала дека для даунхилла: Arbor Axis Walnut.

0

 

Переработанная колесная база этой модели обеспечивает райдеру устойчивость и стабильность. Подвеска, в то же время, позволяет контролировать каждое движение доски – резкие повороты на Arbor Axis Walnut выполняются словно по мановению волшебной палочки. Палитру деки разработал графический художник Патрик Воган.


Gravity 45" Big Kick Sacred Ground

1 

Компания: Gravity Skateboards

Легендарная компания занимается производством лонгов аж с середины 70-х годов: именно в те времена отчаянные парни со скейтами только приобретали привычку летать по склонам пустых бассейнов, как по гребням волн. Продукция калифорнийского бренда считается неким символом не только качества, но и стиля, фирменного серферского духа. Эту репутацию только поддерживают такие знаменитые спортсмены, как Larry Bertlemann и Buttons.

0

Борд Gravity 45" Big Kick Sacred Ground из коллекции нового  сезона представляет собой добротную восьмислойную кленовую деку, оснащенную облегченными конкейвом и киктейлом. Такая доска отлично подойдет для трюков  — если вы, конечно, тоже для них подходите.

 

The Vecter 37

1

Компания: Original Skateboards

Брэд и Скотт Имбри, основатели Original Skateboards, сразу делали ставку на несколько футуристичный дизайн досок (что не могло остаться без внимания в субкультуре склонной использовать традиционный серф-стиль). Появление первых лонгов Original в бордшопах вызвало настоящую волну хайпа, которую братья Имбри оседлали с легким изяществом потомственных покорителей океана. Положительный фидбек пришел не только от рядовых райдеров, но и от профессиональных спорстменов. Последние предпочитают доски этой фирмы из-за инновационной системы подвесок, обеспечивающих полный контроль над лонгбордом.

0

Vecter 37 сезона весны ’14 спроектирован как идеальный борд для сверхскоростного спуска. Усиленная подвеска позволяет сделать скольжение более агрессивным, но, в то же время, контролируемым в  каждом моменте. Дека сделана из пятислойного клена, армированного стекловолокном. Специально разработанные упоры для ног делают Vecter идеально послушным.

 

Sector9 Rocker

0 

Компания: Sector 9  

Пятнадцать лет существования не прошли для команды Sector9 даром. За этот срок маленький магазинчик, где каждый выставленный на витрине скейт был собран на заднем дворе, превратился в серьезную, уважаемую фирму. Sector9 выпускают не только совершенно гениальные доски, но и все комплектующие к ним. Защитное снаряжение и фирменная одежда также не отдаются на аутсорс: учредители компании предпочитают уверенность в качестве завышенной прибыли.

0 

В сезон весна-лето’ 14 Sector9 выпустили новую серию разноплановых досок. Среди прочих заметно выделяется модель Sector9 Rocker. Три слоя клена и четыре — стекловолокна делают деку жесткой, как зарплата учителей в некоторых не столь отдаленных странах. Если бы хитовый (в далеком прошлом) боевик «Скорость» снимали сейчас — то был бы он не о взбесившемся автобусе, а как раз об этом лонге.

 

Riviera Voyager

1 

Компания: Riviera Skateboards 

Riviera ­ — один из старейших производителей лонгбордов. Продукция компании по праву завоевала поклонников по всему миру. Новая дека получила название Voyager, как нельзя более подходящее для доски, предназначенной для комфортного, длительного путешествия по городским трущобам.

0

За яркую раскраску Riviera Voyager ответственен главный дизайнер компании, Тим Кларк. Традиционная длина лонга позволяет использовать его и для кросстеппинга.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: