Чудеса на виражах

Лучшие маунтинбайки этого лета

9 июля
-

Летом самое время отбросить все свои дела (хотя бы большую их часть) и отправится на прогулку. Еще лучше — взять хороший велосипед и прокатиться по пересеченной местности. Первый попавшийся вам не подойдет. Горный велосипед, или маутинбайк, должен обладать определенным списком характеристик, чтобы ваше путешествие удалось на все сто процентов. Мы собрали несколько лучших байков такого рода.

 

Ibis Ripley Carbon



Это практически универсальный велосипед. Ibis Ripley Carbon очень легок, что является огромным плюсом для маунтинбайка. И в то же время достаточно прочен, чтобы сокрушить любую кочку на вашем долгом пути вниз. Сертифицированная система X Fusion Microlite прекрасно справляется с подавлением лишних вибраций. Дизайн стоит отдельного упоминания. Байк выглядит очень лаконично и просто, без лишних деталей, которые могли бы только мешать райдеру. В общем, если ваш карман отягощают лишние 7 000$, выбирайте Ibis Ripley Carbon.

 

Trek Session 9.9 

Trek Session 9.9 — профессиональный карбоновый байк, предназначенный для высокоскоростного даунхилла. Сверхпрочная рама разработана специально для экстремального катания. Вовремя затормозить помогут гидравлические дисковые Shimano Saint. Во многом успех этой модели основан на демпфере DHX RC4, который скрадывает толчки всех кочек на склоне. Соответственно, уровень контроля также возрастает. Немалая цена Trek Session 9.9  ($8,899.99) вполне обоснована: этот велосипед адресован скорее профессиональным спортсменам. 

 

Santa Cruz Bronson Aluminum

Два десятилетия существования марки не прошли зря. Мощные колеса, карбоновая рама необычного вида — все это привлекает внимание. Конкуренцию этому велосипеду могут составить немногие марки. Santa Cruz Bronson Aluminum скорее предназначен для поездок по пересеченной местности, чем для супергонок по склону вниз. Фирменная подвеска сделает любую местность гладкой, как поверхность стеклянного стола, протертая котом. $3,399.00 — и байк ваш. 

 

Scott Contessa Genius 710

Серия оснащена кастомной подвеской FOX Nude shock и такой же вилкой FOX 32 Float. Патентованная технология Patented TwinLoc позволяет изменить геометрию байка в любой момент. Удобненько. Рама — ультралегкая HMF, сделанная, естественно, из прочного карбона. Формально Scott Contessa Genius 710 считается женской моделью, на деле же подойдет райдеру любого пола и вероисповедания. 4 500$ и байк ваш. 

 

Specialized S-Works Epic Carbon

В первую очередь двухподвес с карбоновой рамой Specialized S-Works Epic Carbon известен своими победами. В частности, именно на нем был выигран Кубок мира, Чемпионат Мира и Олимпийские игры в дисциплине кросс-кантри. Основная особенность велосипеда — технология автоматической блокировки вилки и заднего амортизатора. Это позволяет снизить вибрацию и прочие негативные эффекты местности до минимального уровня. Единственный минус — огромная цена Specialized S-Works Epic Carbon. Все-таки не каждый готов выложить за байк больше десяти тысяч долларов. 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: