Athos

Спортивный костюм, тренирующий ваше тело

14 августа
-

Не спадающая волна популярности различных фитнес-трекеров и браслетов сделала занятия спортом не просто популярными, но обязательными для любого социально активного человека. Американцы Athos пошли еще дальше: их разработка представляет собой умный костюм для занятий фитнесом. 

Костюм Athos с помощью электромиографии в режиме реального времени сообщает владельцу данные о физическом состоянии. 

Шорты и лонгслив, из которых состоит костюм, оснащены датчиками. Они сканируют активность тела владельца Athos и передают данные на смартфон. Собирается информация о сердечном ритме, уровне дыхания, потоотделении и прочем. Интереснее всего функция, с помощью которой Athos показывает, какие именно мышцы задействованы в тренировке прямо сейчас.

Таким образом, спортсмен может отслеживать продуктивность тренировок. Одно дело — качать бицепс, другое — делать это правильно. 

Технологию электромиографии уже давно используют врачи. В отличие от громоздких лечебных установок, Athos работает со специальным датчиком. Он вставляется в отверстия на шортах и майке. 

Производством суперсьюта занимаются ученые Данайе Джайала и Кристофер Виб. Прототип Athos уже готов, старт серийного производства назначен на осень этого года. Предзаказ костюма уже возможен с официального сайта производителя.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: