Falco Electric Bike

Электрический велосипед для тренировки сердечной мышцы.

30 сентября
-

Все обычные велосипеды устроены таким образом, что увлекающийся человек легко может не рассчитать нагрузку и вместо пользы навредить организму. Электрические же байки культивируют в человеке лень и не дают как следует выкладываться во время тренировок, сводя эффект к минимуму. Чем-то средним, но от этого только более эффективным является Falco Electric Bike со встроенным трекером и умным колесом, которое помогает только тогда, когда это нужно сердечной мышце.

Велосипед синхронизируется с сердечным ритмом наездника, передавая данные о частоте его сердечных сокращений в специальное приложение, которое решает, исходя из заложенной программы, пора ли включать вспомогательный электромотор.

Например, вашей целью является получасовая тренировка сердечной мышцы. Для этого вы забиваете значение в 140 ударов в минуту в приложение и отправляетесь в путь. Через какое-то время при приложении достаточных усилий ваш пульс достигнет заданного значения, после чего больше не будет повышаться, так как подключится умное колесо.

Разработчики не намерены останавливаться на снятии только одной физической метрики и планируют внедрять другие датчики, например, кровяного давления и уровня глюкозы в крови, что может помочь сделать тренировки как никогда здоровыми.

Команда под руководством Ракеша Дхавана рабоатает над этим проектом последние шесть лет и рассчитывает наконец-то собрать достаточное для запуска продукта в серию количество средств через платформу Kickstarter. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: