Путь воина

Лучшие упражнения, способные сделать из тебя сильного бойца.

12 октября
-

В последние годы все будто забыли, зачем именно люди занимаются спортом. Мужчины и женщины приходят в зал, забив головы стереотипами, пытаясь вылечить штангой психологические проблемы. Мы решили вспомнить, что, в первую очередь, дает человеку спорт. В нашей статье вы не найдете советов по скоростному похудению или составлению на собственном животе аналога дженги. Здесь перечислены только те упражнения, которые сделают вас по-настоящему сильным!

 

 

Поднимай

 

Это упражнение сравнимо, в целом, со становой тягой. Поднятие тяжестей над головой — задача очень непростая и травмоопасная, поэтому делать его нужно максимально сосредоточившись. В качестве тренировочного снаряда стоит выбрать предмет, который явно доставит тебе немало проблем. К примеру, отлично подойдет наполненный водой бочонок. Неудобная форма заставит твое тело сосредоточить лишние усилия на хвате.

Выполняй упражнение максимально сосредоточившись. Так ты не только избежишь травмы, но и сделаешь тренировку гораздо эффективнее.

Плещущаяся внутри вода внутри станет дестабилизатором, задействующим самые мелкие мышцы. Начинай упражнения из положения сидя. Выбери устраивающий тебя хват (на это могут потребоваться несколько лишних попыток) и медленно выпрямляйся, одновременно поднимая предмет над головой. В конечной точке застынь на секунду и также медленно опускайся обратно.

 

Неси

 

Еще одна уловка, пришедшая в большой спорт из уличных воркаутов. Принцип действия примерно тот же, что и в предыдущем упражнении — но в этом случае дополнительную нагрузку получают мышцы ног. Можно носить как по предмету в каждой руке (бревна, к примеру), так и что-то одно (кегу с пивом!). Первоначальная дистанция устанавливается интуитивно: ты должен достигать конечной черты с заметным усилием.

Возьми кегу с пивом и неси ее на улицу. Затем, внеси обратно в дом. После недели тренировок вскрой и опустоши ненавистную тару!

Каждые три занятия нужно увеличивать расстояние хотя бы на полметра, так разовьется еще и выносливость. В упражнении участвует вся мускулатура тела, развивается крепость спины и суставов и, само собой, растет сила. 

 

Согни

 

Почему думаешь, о богатырях всегда говорили — подкову согнет? Да потому, что под силу это далеко не каждому. Сгибание какого-либо предмета развивает, в первую очередь, силу рук, плеч и спины. Для начала стоит выбрать что-то полегче подковы.

Я Бендер, дайте мне прут. Откуда бы это?

Помни: чем короче будет твой железный визави, тем большее количество мышц придется включить в дело твоему вечно ленивому мозгу. Чтобы не поранить руки, обмотай концы своей «подковы» чем-то удобным. На задаче придется сфокусироваться полностью — без этого время потратишь.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: