Повелители снежных равнин

Лучшие сноуборды этого сезона.

18 ноября
-

Из андеграундного спорта сноубординг всего за несколько лет вырос до олимпийских высот. Само собой, поднялся и уровень снаряжения. Каждый год ведущие мировые производители представляют все новые линейки досок — каждая следующая заставляет любителей скрипеть зубами и вновь отправляться в магазин. Эта зима исключением не стала, а мы постарались найти несколько самых лучших сноубордов наступающего сезона. 

Arbor Westmark: Сноуборд для начинающего выбрать сложнее всего. Новичок еще даже не представляет, что привлечет его больше — скоростной фрирайд по целине, бэккантри, или хафпайп в парке. В конце концов производители поняли, что этот сегмент настоящая золотая жила. Компания Arbor запустила в производство деку Westmark, насмешливо названную профессионалами «шведский стол сноубординга». Модель позволит вам попробовать буквально все виды этого вида спорта. Westmark довольно гибкая и прекрасно ведет себя на высоких скоростях. К тому же, доска дает новичку пространство для роста — в принципе, ее хватает для того, чтобы подняться до хорошего среднего уровня.

Burton Name Dropper: Имя этого производителя известно даже тем, кто стабильно уезжает на зиму в теплые края. Модель Name Dropper разработана специально для трюкачей. Она очень гибкая, что позволяет райдеру работать как в городских парках, так и в условиях дикой местности. Помимо этого, дека не чужда высоким скоростям и отлично чувствует себя на прямых трассах. Модель Name Dropper нельзя посоветовать новичкам, которые будут чувствовать себя несколько неуютно из-за свободы, предоставляемой гибкостью деки. Но не на них она и рассчитана, в конце концов.

Capita Black Snowboard of Death: Название говорит об этой доске все. Создатели деки с ухмылками уверяют, что прокатиться на ней счел бы честью любой из всадников апокалипсиса. Жесткий корпус заточен только под одно действие: набрать как можно более высокую скорость на склоне. В комплект к Capita Black Snowboard of Death стоит прикупить хорошие защитные очки, иначе первый же спуск может закончиться для вас плачевно. Опытным райдерам дека наверняка придется по вкусу, ну а ребятам уровнем пониже остается только завидовать.

Nitro Blacklight Gullwing: Как некий темный властелин собрал, в свое время, Кольцо Власти, чтобы повелевать всеми прочими волшебными аксессуарами, так и парни из Nitro решили сделать одну мегауниверсальную доску — и для парка и для скоростного спуска. Обычно деки такого класса не представляют собой ничего особенного, но эта — приятное исключение.

Völkl Coal BX Race: Фрик от скорости, иначе не скажешь. Völkl — одна из немногих ныне существующих компаний, продолжающих производить так называемый «альпийский» тип досок. BX Race умеет показать всему склону, кто тут папа. Все остальные могут пробовать тягаться с вами на трассе или тихо хвастать какими-то там трюками в сторонке, это неважно. Скорость, развиваемая на этой деке, все равно останется главным ньюсмейкером этого дня, а может и всей недели. Völkl Coal BX Race настоящий Ferrari от сноуборда: выглядит так же и ведет себя анлогичным образом. Прежде чем встегиваться в нее проверьте дважды, как крепко держится на вас шлем: скорости ожидаются буквально головокружительные.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: